玄米炊飯投稿 1028

Naさん(72-3)です。
(72-3)130708 炊き立ててこの感じならば良いのですが、15分寝かせてからの状態がこれですと、少しだけ表面に水っぽさが見えます。
この水っぽさが全て米の中に含まれたらもっとふうわりしっとりするのです。
例を上げておきます こんな感じです。
めし参考にしてほしい画像です。 保存してください。
ふっくらしていて、皮感が無くて、水っぽくない。 これがパス飯です。

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コメント

  1. なかとも より:

    ご指導いただきありがとうございました。

    また参考画像をありがとうございます。
    表面の水分、よくわかりました。
    私の炊飯はまだまだベストからは乖離があります。
    どんな時でも一定の水準以上で炊けるように頑張ります。
    次回もよろしくお願いいたします!

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