桂剥き投稿2013−359 Hiさん

Hiさん(64-2)です。
64-2平田(桂剥き)2013.07.07② 64-2平田(桂剥き)2013.07.07① 64-2平田(桂剥き)2013.07.07③動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/16P5UxMVNpU[/youtube]
あいかわらず右手で包丁を左に進めています。
左手を積極的に右手に送る練習をしないとこのまま固まって一生桂剥きができないままになってしまいます。 正しい動き方だけでも覚えてくださいね。
右手は上げるだけ。左手で送って分だけ大根が剥けるのです。
切れずに長く剥けるのは、超ゆっくり剥いてるからです。
面圧を当てて左手ですーいすーいと送れれば、この大根なら8分以内で剥けます。
あなたもa-b図をしっかり見てください。
あなたも包丁の峰がaにあるから左に剥き進んでしまうのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です