玄米炊飯投稿  843

Haさん(69-6)です。
玄米投稿11回目2やっと少しだけ「こっちを向いて」下さったようですね。
まだまだお米は開いてはいませんが、火加減と鍋のメンテに関しては少し進歩されたようです。 これからに期待しましょう。
あなたのご飯はまだまだ「イラ感」と呼んでいる圧迫感があります。
対極にあるのが、我々が理想とする「天使の御飯」です。
Oyajiさんの炊飯例を比較するために載せておきます。
7dd4c3f74f006b34bb1d70d7adebd54e
閉塞感・イラ感・圧迫感・から開放されているのが解るでしょうか?
これがあなたの目標です。
46点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ha(69-6) より:

    中川さん
    閉塞感やイラ感、圧迫感があるのはなんとなくわかるのですが、ではどうしたらそれが解消されるのかということががまったくわかりません。。。
    次からどのようにして炊けば良いのでしょうか?

    今回お焦げはほとんどありませんでしたが、火加減はもう少し強い方がよいのですか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です