玄米炊飯投稿  722

Adさん(68-4)です。
玄米1
なかなか良い穏やかな火加減で炊けていますね。
炊きたい温度で炊けています。
蒸らしをもっと充実させることと、水分を少し増すことと、火加減をほんの少しだけ強めることで今回の不満点は改善されるはずです。
蒸らしの充実はふっくら感を増します。
火加減の強さ 火力は皮感を無くしてくれます。
そして水加減は愛クラスで使用した米よりも乾燥度が高いと判断してです。
次回の炊飯の参考にしてください。 なかなか良い感じです。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 68-4・Ad より:

    中川さん、こんばんは。
    Adです。
    私が中川さんにメールを送ってから
    ブログにアップされるまでの時間が
    あまりに短くて、正直びっくりしました。
    それだけの思いを持って
    指導して下さっているのだと思うと
    本当にありがたいです。
    この思いに答えるためにも
    早くパスポートを取得したいと
    強く思いました。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です