「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
赤楽の土鍋でグツグツ熱々が出てくる
photo by iPhonegrapher 中川善博
中川さん こんばんは。
以前の蕎麦がきの記事を思い出して、脳みそに汗をかき始めています。 それでも。 熱々(猫舌ですが)、美味しそうです。 この季節に、蕎麦がき、なのですね。
葵さん こんにちは そばがきは細く打った蕎麦よりも陽性な食べ物です。 しかもグラグラ煮えています。 なぜ美味かったかというと、クーラー全開だったからです。 でもい夏の間もクーラー全開でした、でも食べたくなかった。 身体は半袖を着ていても季節を感じていると言うことですね。
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中川さん こんばんは。
以前の蕎麦がきの記事を思い出して、脳みそに汗をかき始めています。
それでも。
熱々(猫舌ですが)、美味しそうです。
この季節に、蕎麦がき、なのですね。
葵さん こんにちは
そばがきは細く打った蕎麦よりも陽性な食べ物です。
しかもグラグラ煮えています。
なぜ美味かったかというと、クーラー全開だったからです。
でもい夏の間もクーラー全開でした、でも食べたくなかった。
身体は半袖を着ていても季節を感じていると言うことですね。