桂剥き投稿26−1

データが多すぎるのでエキサイトから分けろとのお達しが。
次はIsさん(44-1)です。

a0037120_7564324 a0037120_7565329 a0037120_757326 a0037120_7571458 a0037120_7572592 a0037120_7573610 a0037120_7574984 a0037120_758434 a0037120_7581668

包丁は刻む部分は遂げていますが、剥く部分は
ちゃんと撮れていないので判りません。
剥くことに意識が向いていないから伝えることが
できないのです。
包丁の何を見て欲しいのか?
あなたがこの画像を見せられたら判りますか?
均一に一定に剥く練習をしなければダメです。
同じ厚さで最初から最後まで剥く。を意識して下さい。

次はKoさん(36-6)です。

a0037120_812191 a0037120_814351 a0037120_815278 a0037120_8264 a0037120_821786 a0037120_822773 a0037120_823716 a0037120_824897

この人参はほぼ0.7ミリで剥けています。たいしたもんです。
ウール玉のツヤツヤを見てください。
まるで金属か樹脂で出来ているようです。
あなたを「上手い」と認めます。
まだ発表ははやいですが 間違いなく桂剥き美人です。

次はFuさん(35-6)です。

a0037120_861822 a0037120_863080 a0037120_864139 a0037120_865310 a0037120_87896 a0037120_872441 a0037120_874482 a0037120_875628 a0037120_88791

普通は大根が太いうちは厚みを安定させることは簡単
なのですが、あなたのは剥き始めから厚さがばらばらです。
面圧がまだしっかり理解出来ていないようです。
最初から最後まで同じ厚さで剥く。これが大事です。
マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む これを
徹底的に追求してください。

終わります。
お待たせ致しました。
ラスト数日のスパートが始まっています。
毎年この時期にわくわくするのです。
滑り込みでもなんでもいいから投稿を待っていて
あげたくなるのですが、今日は営業日なので仕込みに
入らねばならないのでここで一旦アップします。
また今晩。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 舞(Ko36-6) より:

    中川さん・・・っ
    おはようございます。
    え〜ん。。ちょっと泣いてもいいですか。

    あと3日、がんばりますーっ。

  2. zenemon より:

    舞ちゃん こんにちは。
    まだまだ泣くには早いです。
    もっと頑張れー!

  3. Is(44-1) より:

    中川さん、こんにちは。
    今日もありがとうございます。
    均一に一定に剥く。
    胸にきざみ、がんばります。

  4. Fu35-6 より:

    中川さん
    こんにちは。

    そうなんです。
    まだ面圧が・・・(泣)
    一つ一つ自分のものにします。

    今日もありがとうございました。

  5. zenemon より:

    Is(44-1)さn こんばんは
    均一に一定に。椅子に座って剥いてください。
    刻みもできます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です