データが多すぎるのでエキサイトから分けろとのお達しが。
次はIsさん(44-1)です。
包丁は刻む部分は遂げていますが、剥く部分は
ちゃんと撮れていないので判りません。
剥くことに意識が向いていないから伝えることが
できないのです。
包丁の何を見て欲しいのか?
あなたがこの画像を見せられたら判りますか?
均一に一定に剥く練習をしなければダメです。
同じ厚さで最初から最後まで剥く。を意識して下さい。
次はKoさん(36-6)です。
この人参はほぼ0.7ミリで剥けています。たいしたもんです。
ウール玉のツヤツヤを見てください。
まるで金属か樹脂で出来ているようです。
あなたを「上手い」と認めます。
まだ発表ははやいですが 間違いなく桂剥き美人です。
次はFuさん(35-6)です。
普通は大根が太いうちは厚みを安定させることは簡単
なのですが、あなたのは剥き始めから厚さがばらばらです。
面圧がまだしっかり理解出来ていないようです。
最初から最後まで同じ厚さで剥く。これが大事です。
マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む これを
徹底的に追求してください。
終わります。
お待たせ致しました。
ラスト数日のスパートが始まっています。
毎年この時期にわくわくするのです。
滑り込みでもなんでもいいから投稿を待っていて
あげたくなるのですが、今日は営業日なので仕込みに
入らねばならないのでここで一旦アップします。
また今晩。
中川さん・・・っ
おはようございます。
え〜ん。。ちょっと泣いてもいいですか。
あと3日、がんばりますーっ。
舞ちゃん こんにちは。
まだまだ泣くには早いです。
もっと頑張れー!
中川さん、こんにちは。
今日もありがとうございます。
均一に一定に剥く。
胸にきざみ、がんばります。
中川さん
こんにちは。
そうなんです。
まだ面圧が・・・(泣)
一つ一つ自分のものにします。
今日もありがとうございました。
Is(44-1)さn こんばんは
均一に一定に。椅子に座って剥いてください。
刻みもできます。