塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
今夜もお一人です。
Naさん(49-5)です。
調子悪そうですねぇ。
氣の漲りが無いので、硬い玄米の皮に弾き返されています。
ようするに全粒穀物に負けているのです。
蒸らしがオーバーしたり、蒸らしが5分も足りなかったりは
もっての他ですね。
早く安定した炊飯を身につけて、それからパーソナルごとの
アレンジを進めるのが通常です。
過保護でない、通常の保温をして蒸らしが足りないのでしたら
保温を手厚くするのではなく、1つ手前の工程がおかしいと
怪しむのです。
終わります。
苦労しておられますが、この方の良いところは炊飯をやめない
ところですね。
頑張って欲しいです。
代わってあげられないのです。ご自分で炊けるようになるしか
無いのです。
中川さん、おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
中川さんの優しいご飯をイメージしながら頑張ります。