「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
<揚げ出し豆腐> ブログには初登場!
きょうは食べているところばかりです。 だって美味しいんだもーーん!
えーーーっ! そうなんだぁーーーー!
ワ~~イ! みんなでお味見しましょう♪♪
んまいっ!
作品の一部
いただきま~す♪
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。 何回「へぇ〜〜〜〜!!!!」と言った事でしょう! 何回「美味しい〜〜〜!」「すご〜〜〜い!」と 言った事でしょう! もう、お外で天ぷらは食べたくないな〜と思いました。 家族にもそう言ってもらえるよう、火加減、揚げる タイミングをつかめるよう復習いたします。
中川さんの研究熱心で探究心の凄さには毎回ビックリです! そして、ご苦労されて得られた大切なお料理方法や心得を 心よく口伝して下さる心意気!本当にありがとうございます。
座学も、カリキュラムを変更していただいてお話して 下さった事、とても感謝いたします。来月の座学も、楽しみ です。それまでに今日伺った事を実践してみたいと思いました。 大切にするべき事は何なのか。周りに左右されずに、しっかり 視点を定めたいと思いました。
土Bの皆さん、本当に昨日は楽しく美味しかったですね♪ あと2回かと思うと何だか複雑な気分ですが、あと2回! ご一緒に楽しく学ぶ事を楽しみにしております。 また来月、元気にお会いしましょうね(o^-^o)
中川さん、美風さん こんばんは。 昨日はありがとうございました。
美味しくて胃にもたれない天ぷら。 美味しすぎる揚げだし豆腐。 今回もデモの時はよく見ているつもりでも 自分でしたときはアレアレとなってしまい 美風さんに付きっきりで手ほどきしてもらい 出来上がったしだいですが、 皆さんの出来上がったのを食べ比べて 材料の切った大きさで又揚げている時間で 味が違うのがよく分りました。 中川さんに教えていただいたように家で天ぷらの復讐をします。
土Bの皆さん、昨日はありがとうございました。 今日、愛知県は雪が降っていてとても寒いです。 風邪などひかれませんように、ごきげんよう。
中川さん、美風さん こんばんは。 昨日もたのしい授業をありがとうございました。 たくさんびっくりして、たくさん笑って、とってもたのしい一日でした。
おいしーい揚げ物には心から感動で お料理やマクロビオティックに対する中川さんのまっすぐなお気持ちが こんなにもおいしいものを生みだすのだなぁと じーん としてしまいました。
今日のお昼ごはんにさっそく天ぷらを揚げ、 主人と一緒にいただきました。 サクサクで、しつこくなくて、とってもおいしくて たくさん揚げたのにあっという間になくなってしまいました! 明日は揚げだし豆腐を作ってみようと思っています。
むそう塾に行くといつもあたたかい気持ちになれます。 みんながいてくれてよかったと思いました。 本当にありがとうございます。
natume-kokoroさん こんばんは お疲れさまでした。 たのしかったでしょ? しっかり復習して自分のものにして下さいね。 また来月お会いしましょう。
ka(24-11)さん こんばんは お疲れさまでした。 楽しかったでしょう? ご自宅でしっかり復習して自分のものにして下さいね。 いくら厳しく指導されたからって、復讐はしないで下さいね(笑) また来月お会いしましょう。
さっこ(24-6)さん こんばんは お疲れさまでした。 楽しんで下さって私も嬉しいです。 さっそくの復習で喜んで頂けたのですね。 よかったです。 全部自分のものにして下さいね。 また来月お会いしましょう。
中川さん 美風さん
おはようございます♩ 土曜日は驚きの授業、ありがとうございました。 昨夜さっそく実家で復習しました。 カリッと美味しく揚がり、おばあちゃんにもよろこんで食べてもらえました♩天つゆも人気で子供がジャブジャブつけて食べていました。 いつもすごいことをサラリと教えて下さり、ほんとうにありがとうございます。 お箸の持ち方もがんばります!
座学の氣のお話もとてもためになりました。自分も周りも心地良い氣で包まれるよう、意識して整えていこうとおもいます。ありがとうございました。
土Bのみなさん、今回も楽しい授業ご一緒できてうれしかったです。次回もよろしくお願いします。
テ Su(22-7)さん こんにちは お疲れさまでした。 さっそく復習してくださったのですね。 偉いです。 ご家族で「美味しい」を共有できている人は氣が整っていきます。 一番幸せな事を知っているからです。
中川さん、美風さん、おはようございます。 土曜日はありがとうございました。初めての天ぷらで、緊張しましたが、お2人がそばで見てくださっているので安心して揚げることができました。 私は火加減を弱めにする傾向があるので、家に帰ってからは弱火にならないよう気をつけて復習しましたが、今度は強すぎました。揚げているときの音が全然違いました。授業中の音を再現できるよう、たくさん練習して、サクサク天ぷらを作れるようにがんばります! 今月も楽しい美味しい授業をありがとうございました。 土Bの皆さん、皆さんに会うとほっとします。来月会えるのを楽しみにしています。
もこさん こんにちは お疲れさまでした。 (笑)火加減が難しいですか? 産まれて始めての天ぷらですから仕方が無いですね。 しっかり練習して下さい。 メソッドは確実にあなたの胸にお渡ししました。 がんばれ!
中川さん 美風さん 遅くなりましたが、土曜はありがとうございました。
次の日の夜は素揚げ・天ぷら、そして今晩は揚げ出し豆腐と 子どもたちと「おいしー!」と楽しく食べました。 息子は一人で何個ジャガイモを食べたのやら・・・。
天ぷらの“技”を教えていただき、私は「えーっ。」と笑いが止まりませんでしたが、あのサクサクが続くのには驚きでした!
座学でも毎回学ぶことが多く自分を振り返ることができます。 月1回皆さんと集まれることが幸せです。忙しくて思うように毎日が送れずにキリキリしていますが、もう少しで乗り越えられそうです。 来月もよろしくお願いします。
It(23-1)さん こんばんは お疲れさまでした。 きゅーっと詰まっておられましたねぇ。 まるでモバ味噌の日の私のように(笑) ウロコが落ちて笑いが出て、 素敵な仲間とサクサク美味しい時間を共有して、 心の洗濯ができたでしょうか。 また来月美味しく学びましょう。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
何回「へぇ〜〜〜〜!!!!」と言った事でしょう!
何回「美味しい〜〜〜!」「すご〜〜〜い!」と
言った事でしょう!
もう、お外で天ぷらは食べたくないな〜と思いました。
家族にもそう言ってもらえるよう、火加減、揚げる
タイミングをつかめるよう復習いたします。
中川さんの研究熱心で探究心の凄さには毎回ビックリです!
そして、ご苦労されて得られた大切なお料理方法や心得を
心よく口伝して下さる心意気!本当にありがとうございます。
座学も、カリキュラムを変更していただいてお話して
下さった事、とても感謝いたします。来月の座学も、楽しみ
です。それまでに今日伺った事を実践してみたいと思いました。
大切にするべき事は何なのか。周りに左右されずに、しっかり
視点を定めたいと思いました。
土Bの皆さん、本当に昨日は楽しく美味しかったですね♪
あと2回かと思うと何だか複雑な気分ですが、あと2回!
ご一緒に楽しく学ぶ事を楽しみにしております。
また来月、元気にお会いしましょうね(o^-^o)
中川さん、美風さん こんばんは。
昨日はありがとうございました。
美味しくて胃にもたれない天ぷら。
美味しすぎる揚げだし豆腐。
今回もデモの時はよく見ているつもりでも
自分でしたときはアレアレとなってしまい
美風さんに付きっきりで手ほどきしてもらい
出来上がったしだいですが、
皆さんの出来上がったのを食べ比べて
材料の切った大きさで又揚げている時間で
味が違うのがよく分りました。
中川さんに教えていただいたように家で天ぷらの復讐をします。
土Bの皆さん、昨日はありがとうございました。
今日、愛知県は雪が降っていてとても寒いです。
風邪などひかれませんように、ごきげんよう。
中川さん、美風さん こんばんは。
昨日もたのしい授業をありがとうございました。
たくさんびっくりして、たくさん笑って、とってもたのしい一日でした。
おいしーい揚げ物には心から感動で
お料理やマクロビオティックに対する中川さんのまっすぐなお気持ちが
こんなにもおいしいものを生みだすのだなぁと
じーん としてしまいました。
今日のお昼ごはんにさっそく天ぷらを揚げ、
主人と一緒にいただきました。
サクサクで、しつこくなくて、とってもおいしくて
たくさん揚げたのにあっという間になくなってしまいました!
明日は揚げだし豆腐を作ってみようと思っています。
むそう塾に行くといつもあたたかい気持ちになれます。
みんながいてくれてよかったと思いました。
本当にありがとうございます。
natume-kokoroさん こんばんは
お疲れさまでした。 たのしかったでしょ?
しっかり復習して自分のものにして下さいね。
また来月お会いしましょう。
ka(24-11)さん こんばんは
お疲れさまでした。 楽しかったでしょう?
ご自宅でしっかり復習して自分のものにして下さいね。
いくら厳しく指導されたからって、復讐はしないで下さいね(笑)
また来月お会いしましょう。
さっこ(24-6)さん こんばんは
お疲れさまでした。
楽しんで下さって私も嬉しいです。
さっそくの復習で喜んで頂けたのですね。 よかったです。
全部自分のものにして下さいね。
また来月お会いしましょう。
中川さん 美風さん
おはようございます♩
土曜日は驚きの授業、ありがとうございました。
昨夜さっそく実家で復習しました。
カリッと美味しく揚がり、おばあちゃんにもよろこんで食べてもらえました♩天つゆも人気で子供がジャブジャブつけて食べていました。
いつもすごいことをサラリと教えて下さり、ほんとうにありがとうございます。
お箸の持ち方もがんばります!
座学の氣のお話もとてもためになりました。自分も周りも心地良い氣で包まれるよう、意識して整えていこうとおもいます。ありがとうございました。
土Bのみなさん、今回も楽しい授業ご一緒できてうれしかったです。次回もよろしくお願いします。
テ Su(22-7)さん こんにちは
お疲れさまでした。
さっそく復習してくださったのですね。 偉いです。
ご家族で「美味しい」を共有できている人は氣が整っていきます。
一番幸せな事を知っているからです。
中川さん、美風さん、おはようございます。
土曜日はありがとうございました。初めての天ぷらで、緊張しましたが、お2人がそばで見てくださっているので安心して揚げることができました。
私は火加減を弱めにする傾向があるので、家に帰ってからは弱火にならないよう気をつけて復習しましたが、今度は強すぎました。揚げているときの音が全然違いました。授業中の音を再現できるよう、たくさん練習して、サクサク天ぷらを作れるようにがんばります!
今月も楽しい美味しい授業をありがとうございました。
土Bの皆さん、皆さんに会うとほっとします。来月会えるのを楽しみにしています。
もこさん こんにちは
お疲れさまでした。
(笑)火加減が難しいですか?
産まれて始めての天ぷらですから仕方が無いですね。
しっかり練習して下さい。 メソッドは確実にあなたの胸にお渡ししました。 がんばれ!
中川さん 美風さん
遅くなりましたが、土曜はありがとうございました。
次の日の夜は素揚げ・天ぷら、そして今晩は揚げ出し豆腐と
子どもたちと「おいしー!」と楽しく食べました。
息子は一人で何個ジャガイモを食べたのやら・・・。
天ぷらの“技”を教えていただき、私は「えーっ。」と笑いが止まりませんでしたが、あのサクサクが続くのには驚きでした!
座学でも毎回学ぶことが多く自分を振り返ることができます。
月1回皆さんと集まれることが幸せです。忙しくて思うように毎日が送れずにキリキリしていますが、もう少しで乗り越えられそうです。
来月もよろしくお願いします。
It(23-1)さん こんばんは
お疲れさまでした。
きゅーっと詰まっておられましたねぇ。
まるでモバ味噌の日の私のように(笑)
ウロコが落ちて笑いが出て、
素敵な仲間とサクサク美味しい時間を共有して、
心の洗濯ができたでしょうか。
また来月美味しく学びましょう。