1月15日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはOoさん(37ー7)からです。

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お米は命の源ですから、流しの下で醤油や洗剤と一緒に
下水管の横に置かれて悲しかったのでしょうね。
移動させてきっと喜んでいます。
やっと「主食」として扱ってもらえて意気に感じて美味しく
炊けてくれるかもしれませんね。
素直な気持ちで丁寧に炊いて行きましょう。
15分だけ浸水を減らしてみましょう。
ジャーで15分落ち着かせてから食べてみて下さい。
入れた水を逃がさないように注意してください。

次はNaさん(3ー9)です。

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流れと言うのは炊飯の各部行程の事をいったのではありません。
もっと総論的な意味で申しました。
蒸らしの保温は今日のタイミングで良いでしょう。
それよりも30分の蒸らしの際にしゅーしゅーと蒸気が漏れ
ているのはダメです。 米粒をふっくらさせる為に鍋に入
れた水が米に使われずにしゅーしゅーで逃げて行ったから
です。
次回はかならず修正しておいてください

終わります。
今日は2名の投稿がありました。どうぞパスまで行き着きま
すように。 祈っております。

今日も幸せコースでは揚げ物の特訓を皆でやりました。
歓声がでるわ、ビックリ顔がでるわで楽しいデモになりまし
た。
いま投稿中の方もこれから受講される方も、是非とも幸せコー
スにご参加下さい。 毎月楽しい美味しいで大騒ぎです。
どうぞお待ちして居ります。

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コメント

  1. Na(3-9) より:

    中川さん、こんばんは。
    いつもご指導ありがとうございます。

    一回一回の炊飯を大事に
    丁寧に炊飯していきます。

    ご指導いただける事に感謝しています。

  2. -------- より:

    現在は、カフェの営業はしていらっしゃらないのですか?

  3. zenemon より:

    名無し さんこんばんは
    現在は毎週水曜日のみ営業しております。

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