玄米炊飯投稿600

Ukさん(12-9R)です。

はい、これで良いですね。 蒸らしの判断も正しかった。 これはお父上にも自信を持っておすすめしてください。 あなたとお母上は鉄火味噌やごま塩等で陽性を補い、家族団らんのバランスを取りましょう。 この炊き方は忘れないようにしてくださいね。52点

 

Naさん(65-2)です。

かなり良くなっています。いままで硬いめの玄米ごはんばかり召し上がって来られたので柔らかくなってくると違和感を覚えるかもしれませんが、ここで少し我慢をして「柔らかい玄米ごはん」に慣れてください。 この柔らかさを保ったまま、より皮感を無くし、よりベチャ感を無くし、蓋を開けた時の真珠感を増やすのです。 これが次の課題です。 全部一度には叶いません。 1つずつ進化して行きましょう。

次回も全くデータや火加減を変えずに炊いてください。 この米はもっと変化してくれます。 その変化を見極めましょう。    49点

 

 

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コメント

  1. うきうき より:

    見て下さり、本当にありがとうございます。
    中川さんから、これなら大丈夫って
    言って頂いたので、
    安心して父にも食べてもらえます。
    親友と親孝行の話を最近しました。
    私にできることは、父も体から美味しい
    って感じて食べてもらえるご飯を炊くこと。
    優しい陽性を学ぶことが出来ました。
    このご飯をずっと炊けるように致します。
    いつも見て下さり、本当にありがとうございます。

    • nakagawa より:

      うきうきさん こんにちは
      お父様にも安心して食べて頂けるというところが笑えました。
      安心して食べてもらえない時も有るのですね?(笑) おーこわ
      気をつけないと行けないのは「優しい」と「弱い」のは違うと云うことです。
      大事にしてください。

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