玄米御飯の炊き方Tweet563

Hiさん(64-2)です。

ビジョンが到着して初めての炊飯ですね。
火加減をまだつかめていませんが、炊きあがりははるかに良くなっています。
米の開き方が違いますね。 弱火がうろうろしなくなれば蒸らしも安定するでしょう。48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Maco より:

    ありがとうございます。米が開き方。。。前回、前々回とじっと見比べて見るものの。。。(^^;
    食べてみて違ってきているのは分かります。技術的にまだまだでも、以前より美味しいです。
    もう、以前の簡単な炊き方には戻れないことも感じています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です