まずはゴマすりから。 圧をかけてはいけません。見ててねー
つぎはきんぴらです
こんな感じに仕上げていきます
できあがり
どれどれ あ、美味しいわ??
あっつーーーーい 汗
ひんやり
さて、いよいよ鉄火味噌です 薄く切らねば話は始まらない
細く切らねば話は始まらない
さぁみんなもがんばろう!
お!やるな!
おぉ!マル秘が!
さぁ炒めていきます
そんな混ぜ方ではセイロガン大量生産になるよ BB弾とか(笑)
がんばれがんばれ
クールダウンにはフルーツを
いただきまーす!♪
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、こんばんは。
本日はありがとうございました。
どれもおいしくて、私には必要なものばかりでした。
課題はてんこ盛りですが、楽しかったです。
(ぶっ倒れないでよかった~)
ご一緒させていただいたみなさま、おつかれさまでした。
復習、がんばりましょうね。
中川さん
美風さん
今日の講座受講の機会をいただけたこと、
本当に感謝いたします。
さらさらのごま塩、甘くていくらでも食べられちゃう金平牛蒡、そしてパワーの湧く鉄火味噌。
濃い濃い一日でした。
帰りの道中も、辿りついた今もぐったりしてないことに驚きです。陽性パワーってこれなんですね。腸からいい陽性になりたいと強く思います。
砂感のある仕上がり自宅でも再現できるように集中して頑張ります。
今回お席を譲っていただいた方にも是非次の機会がありますように。
ご一緒した皆様、お疲れさまでした。みんなで鉄火味噌美人目指して復習がんばりましょうね。ありがとうございました。
中川さん、美風さんありがとうございます。
かなり濃い授業でした。
きんぴらごぼうはびっくりしましたが美味しかったです。
鉄火味噌は陽性の塊ですね。
市販のものとは違うわけですね。
ほんまもんをありがとうございます。
中川さん、美風さん、おはようございます。
昨日はありがとうございました。
緊張の中で始まった講座。とっても心配しましたが
お二人のおかげ、受講生の皆様のおかげで作くれました。
金平牛蒡はいままでお弁当に入れてお昼に食べると
硬くて味が牛蒡にちゃんと入ってなくてまずい金平を食べていました。
持ち帰りの金平牛蒡はちゃんと味がしっかりしていて柔らかさも
ちょうどよく、おいしかったです。冷めてから本領発揮ですね。
鉄火味噌は出来上がったことに感激しています。
野菜を炒める時間、火力、へら使い。最後の仕上げ終わるタイミング。
忘れない内に復習ですね。
さらさらのごま塩も美味しい&美しいです。
昨日は家に帰り、パワーがまだあったので
22時から約3キロ強でしたがウォーキングしました。
これは今までではありえない事。これが陽の力。体感しました。
ご一緒した皆様、
一緒に頑張ったかいあってほぼ一緒に出来上がり
夕ご飯、共に食べれてよかったです。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん、昨日はお世話になりました。
過去の講座のブログを見ていて、
私にちゃんとできるのかな・・・?と心配していました。
前泊効果もあって、スムーズに作業できたことに自分でも驚きました。
そして、自分で作った3品がどれも美味しくできたことに感動しています。
復習も楽しみです。
素晴らしい講座をありがとうございました。
ご一緒した皆様、お疲れさまでした。
一人では、へこたれそうな作業も
皆と一緒だから頑張れました。
復習がんばりましょうね?!!
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
さらさらのごま塩から始まって、大好きなきんぴら、ドキドキの鉄火味噌と濃い濃い時間でした。
改めて、手早く美しく切る、という練習課題(?)が明確になりました。
中川さんの金平牛蒡、大好きなので、美しくおいしいきんぴら作れるようにがんばります。
コメント欄お借りします。
ご一緒させていただいたみなさん、ありがとうございました。
鉄火味噌、みなさんにひっぱっていってもらって、最後までできました。
一人の台所に戻っても、この時のことを思い出しながら、みなさんとのつながりを感じながら、楽しんでやりたいと思います。
これからもよろしくお願いします!
ひとみさん こんにちは
お疲れさまでした。
楽しかったでしょう? 陽の力というものは凄いでしょう?
作っても食べても効果あります。頑張って復習してくださいね。
ku(3-13)さん こんにちは
お疲れさまでした。
あなたも受講して頂きたかった中のひとりです。よかったです。
甘いものが入っているお体ですから、しっかりこの3品を食べて玄米ご飯を食べて下さい。
まちゃこさん こんにちは
お疲れさまでした。
いっぱいびっくりされていましたね。
頭では無く、身体で実感しながら復習してくださいね。
食べた後のご自分の体調やお通じのチェックもかかさずに。
ka(24-11)さん こんにちは
お疲れさまでした。
陽の力を実感していただけたようですね。
あたりまえのように食卓に並べて生活して下さい。
あなたの体調は100日で変わるでしょう。
1日が長くなりますよ。
みんみさん こんにちは
お疲れさまでした。
さすが前のりしてまで受講してくださっただけありましたね。
素晴らしい出来で、驚きました。
しっかり復習して得意料理にまで仕上げてくださいね。
わからないときはメールで質問して下さい。
Om(35-2)さん こんにちは
お疲れさまでした。
包丁を研ぐ、いつもキレるようにしておく。ということの重要さが分買ったと思います。
だから春に桂剥きの授業があるのです。一生使う技術ですから。
しっかり砥いで切れるひとになって下さい。