朝のお話
サラダの切り方を説明します
ビタミンカラーが鮮やか
次は塩むずびです じゃりじゃり
さていよいよ車麩の下準備をします
あーだこーだ
お手本をば一つ
さぁみんなでやってみましょう
ぬたぬた
にゅるにゅる
ぱたぱた
ぱふぱふ
そうそう
ぽんぽん
夫婦ではありません
頭から煙出るほど考えましたか??
さぁ揚げるぞ? めしめし
できましたー!
いただきまーす!♪
おむすびも忘れてはいけません
お味噌汁もほんわか
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
揚げ物の極意、前回習った時に受け取れていなかったことがあり、今日教えていただいて更に理解が深まりました。
静かに軽やかに揚げておられた感じを忘れず再現したいです。
また、最近は水分の摂り方やご飯の量など、自分に甘く緩くなっていたので改めて意識して、食事日記をつけてみようと思います。
来月もどうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、本日もありがとうございました。
車麩のカツレツ、カリッサクッそしてジューシーでとても美味しかったです。お話には頭をフル回転させたのですが空回りばかりでした。
食事日記も大変なことになりそうですが、とてもいい機会を下さってありがとございます。ありのままをつけて自分を見つめてみたいと思います。
来月もよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、本日はありがとうございました。
塩おむすび、とても美味しかったです。
車麩のカツの陰陽の話、説明頂きようやく理解できました。日頃から料理や農業の中にも陰陽を取り入れて考えてみようと思います。
来月もよろしくお願い致します。
中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
車麩のカツ、揚げ物なのにあっさりひつこくなく、かといっって物足りないこともない、カツのボリューム感もちゃんとあって、大満足でした。
復習の時には、その理由もちゃんと考えながらしたいと思います。
食事日記は、一ヶ月後に何が洗い出されるのか楽しみです。
来月もどうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、今日もありがとうございました。
車麩のカツ、カリッ! サクッ! ジュワー を体験させていただきました。とってもおいしかったです。なぜそうするのかのお話、そうやって考えるんだと、おもしろかったです。
子供たちが、とっても楽しみにしているので、復習がんばります。
食事日記、今の自分を知るのに、とっても大切だなと思いました。
何が出てくるのか、ちょっと怖いですが。
今日は、京都までの行き帰り、いろんな事がピタッとうまく行った一日でした。
来月もよろしくお願いします。
じゅんこさん こんにちは
お疲れさまでした。
再受講でさらに理解度が深まったのですね。 良かったです。
実際に目で見て触れなきゃ解らないことばっかりですからね。
学ぶ姿勢が偉いです。
また来月美味しい健康を学びましょう。
きらりらさん こんにちは
お疲れさまでした。
美味しかったでしょう? どこにも負けない美味しい車麩カツを揚げましょうね。 練習してください。
絶対に会得できます。
また来月も一緒に勉強しましょう。
Noriさん こんにちは
お疲れさまでした。
陰陽をふまえて料理をすると美味しさが倍増しますね。
陰陽の「理を料る。」ほら、料理でしょ?
わかばさん こんにちは
お疲れさまでした。
喜んでいただけてよかったです。
なぜからっと上がるのか、なぜカリッとじゅわっとなのか。
判ってしまえばあたりまえの事なのです。
がんばって復習してくださいね。
ののかさん こんにちは
お疲れさまでした。
上手に再現できてお子様にも喜んで頂けますように。
マクロビオティックを実践していくと、「間」がよくなっていきますね。 ちょうど良いが増えてきます。