マクロ美風さんのCanon EOS 7D から 第4期幸せコースAクラス


色とりどりの新鮮野菜


ズッキーニと細人参

蘇生させたサニーレタスとグリーンレタス

さぁプレスサラダを作りましょう


もうすぐ赤ちゃんが生まれます。産み月までよく通いましたね。健康で偉いです。
良い赤ちゃんを!

次はむそう塾オリジナルドレッシングです

うみゃい!

次は正しい塩むすびのむすびかたを教えましょう

じゃりじゃり おおー!

こんな感じでね

ほいっとね

次は車麩カツレツのしたごしらえです
いや?ん、ぬとぬと






さぁ揚げますよー 2台のサーバーボールを使います

目と耳と食感と波動で判断します

ほーれ揚がった

サラダと盛りあわせて できましたー!

おむすびと一緒に

いただきま?す♪

巻末グラビア 
どーだい このオンナっぷり

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コメント

  1. てんこ より:

    中川さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。

    いつも感じることですが、中川さんのお料理は美しいですね。
    造形だけでなく、無駄のない考え抜かれた行程も、当然お味も。
    このようなお料理を頂いて、幸せにならないはずはないと感じ、自然とこみ上げてしまいます。

    沢山のお仕事、全てを100%でこなせなければダメだとおっしゃっていた事、目標にしたいです。

    グラビア…、恐いくらいの真剣さですね。
    こんな風に集中して学ぶ機会をいただき、感謝しています。

  2. hana より:

    中川さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。
    あれよあれよというまに美味しいお料理が出来上がって感動でした。
    美味しさには理由があるのだとしみじみ感じる一日でした。
    本当にサラダもおにぎりもカツレツも、初めての味なのに美味しかったです!
    約1ヶ月、いつもの暮らしを離れて感じることが色々あったので、
    尚更美味しい食事とその中心にあるご飯、頑張ろうと思いました。
    また来月、よろしくお願いいたします。

  3. りんの より:

    おはようございます。

    中川さん、美風さん、今月も楽しく美味しい学びをありがとうございました。
    出産が近づいているせいか、近頃、身体は軽くても頭がほわ?っとしているので、大丈夫かしら、、と思いながら迎えたお教室の日だったのですが、目が覚めるような美味しさと、美味しさの秘訣たちでした!
    おむすびは、6月に中川さんがむすんでくださったのを頂いてから、教わるのをとってもとっても楽しみにしていました。おむすびは毎日家族に作るので、教えて頂いたポイントをおさえながら、優しく心を込めて幸せの三角を作りたいです。
    車麩の復習はこれからなのですが、夫は「どうせ麩やろ?」と期待してくれてないみたいなので、美味しく作って、あっと驚かせて、「また作って!」と言わせたいです!
    来月はお休みさせて頂くかもしれませんが、また次回、クラスメイトの皆さんと学べることを楽しみにしています。

  4. おはる より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。
    昨日もありがとうございました。
    サラダに、おむすびに、カツに。。と、
    シンプルなお料理の深さと大切さを改めて感じました。
    全てに通じる理論と、理論通りの現実の美しさに感動でした。
    正しく美しく作ると、答えてくれるんだ。と。
    どんどん笑顔が増えて、嬉しいです。
    来月もどうぞよろしくお願いします。

  5. うきうき より:

    中川さん、美風さん、昨日も本当にありがとうございました。
    昨日も美味しい秘訣満載の授業で、
    塩の加える大切さをよく学びました。

    前は極陰性でマスターすることができなかったカツ。
    カレーうどんの次に大好きなカツなので、
    しっかり復習して、マスターできるように頑張ります。
    揚げ物が好きなので、大切な揚げ物の極意も忘れません。

    いつも美味しいものばかり教えて下さり、
    本当にありがとうございます。

    美風さん、排毒のお話をして下さり、ありがとうございました。
    ちょうど排毒していたので、タイムリーにお話をお伺いできて、とても勉強になりました。
    自分の体を知ることの大切さを改めて感じた一日でした。
    どうぞ来月もよろしくお願い致します。

  6. より:

    中川さん、美風さんこんにちは。
    昨日もありがとうございました。
    陰陽を活かし切った中川式の凄さに、毎回驚かされてばかりです。
    美味し、楽し、心地よしの時間を過ごせました。
    美しく完成しなくては美味しくない、ということも毎回教わり
    バランスをとって完成することの、気の高さを感じます。

    混ぜかた、盛り付けかたのほんのちょっとの違いで、味の完成度が違いますね。
    中川さんのお味は、本当に格が高い味です。

    自分を整えて、復習に臨もうと思います。

  7. ちる♪ より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
    見事に大切なことを忘れていた自分にトホホ・・でした。
    中川式の料理法は、「はっ!」と理解した瞬間、どんどん面白くなっていきます。
    何度聞いても、ほんまもんの凄さに唸ってしまいます。
    大の肉好きの夫、唐揚げの味を知ってしまったし、久しぶりの車麩のカツはどうかな?と思っていたのですが、大満足で食べ過ぎるくらいでした。
    来月も楽しみです。よろしくお願いいたします。

  8. zenemon より:

    てんこさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    美しいと褒めていただいて嬉しいです。
    きっと無駄な動きを省いて省いて速度をあげるので機能美に近い動きが出来るのだと思っています。 足らずの文化ですね。
    美人の真剣な眼差しって良いですねぇ。ゾクッとしますね。

  9. zenemon より:

    hanaさん こんにちは
    お疲れさまでした。&おかえりなさい でしたね。
    あのカツレツがあげられるとどんなカツでも揚げられうようになります。
    温度と火と水と油のバランスを計るのです。
    しっかり練習して得意料理にして下さい。

  10. zenemon より:

    おはるさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    美味しくなるにはわけがある。というのを改めて感じられたでしょう。
    炊飯も同じです。
    火加減をうろうろしない。 メリハリをはっきりつけることが大事です。

  11. zenemon より:

    うきうきさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    はじめて習ったような驚きをされていました。
    しっかり復習して間違いなく作れるようになってください。
    得意料理にまで仕上げていきましょう。

  12. zenemon より:

    直さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    「おお」「へーーーー」という瞬間が多いほどよく覚えられると思います。しっかり復習してくださいね。
    どうしたら美味しく見えるのか。自分が出された時にどう見えるか。を考えて盛りつけましょう。

  13. zenemon より:

    ちる♪さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ベジだから、しょせん本物には敵わない。というなら本物の肉を揚げたほうが良いでしょう。
    別ジャンルで、肉よりも美味いかもしれないと思わせなければもどき料理と呼ばれてしまいます。
    こっちのほうが好きと言って貰えるように練習しましょう。

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