「2012年度 中川式糠漬けクイック講座」が無事終了致しました。
精一杯の口伝をさせて頂きました。
実技講習もさせて頂きました。
明日には特濃なじゃい安を発送致します。
楽しみにお待ち下さい。
「ふうわり玄米ご飯と美味しいぬか漬けのある食卓を」
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中川さん、美風さん
今日はありがとうございました!
クイック講座受けられて幸せです~。
めちゃくちゃ色んな意味で(笑)、濃厚な授業でした。
明後日の到着を楽しみにしています!
共存できるようにがんばりますっ。
ご一緒させていただいた皆様☆
おかげさまで、とても楽しい充実した時間を過ごせました。
ありごとうございました。
中川さん、コメント欄お借りしました。
今日はお世話になりました。
ありがとうございます。
元気出して、
糠床を守らなきゃ、って
思います。
ご一緒できた皆様、
楽しい時間をありがとうございました。
今日は伺う事が出来て本当に良かったと思います。見て、触って、食べて、香りを確かめて、その上皆さんの質問も聞けて有意義な一日でした。最強の糠床をずっと維持出来る様、愛情を持って育てて行きます。壁にぶつかったらすぐにメールさせて頂きますので、よろしくお願い致します。ご一緒した皆様、思いつかない色々な質問を拝聴し勉強になりました。ありがとうございます。
中川さん、美風さん
今日はどうもありがとうございました。皆さんといろいろ大笑いして楽しい時間を過ごせました。今まで見過ごしていたことも発見できました。
家族の健康を守れるよう、大事に育てていきます!
中川さん、美風さん、ご一緒したみなさま
念願の講座に参加できて大満足の1日でした。
講座の内容も、じゃい安も濃くて濃くて。(笑)
ふたを開けた時のあのなんともいえない芳醇な香り。
食べた時のあのしょっぱすっぱさ。
最強のじゃい安に魅了されました。
明日我が家に来ることが今から待ち遠しいです。
我が家でもすくすく育ってくれるように、
昨年よりさらにバージョンアップしたぬか床をキープできるように、
大切に氣をかけたいと思います。
楽しい楽しい時間をありがとうございました。
香華さん こんにちは
お疲れさまでした。
濃かったでしょうー?(笑)
おうちでも濃い糠床で濃い生活をして下さい。
必ずあなたの身体は喜んでくれるはずです。
ご主人様にも「美味しい」をいただけるようがんばりましょう。
Ni(7-7)さん こんにちは
お疲れさまでした。
そうですよー、元気出して 乳酸菌をどんどん増やしてくださいね。
強い腸から強い意思が生まれます。
むにょむにょしなーい!w
sh(55-4)さん こんにちは
久しぶりにお会いしてあなたの変化ぶりに驚きました。
玄米効果がでているようで嬉しかったです。
これからは糠漬も加わってさらに変化がスピードアップしますね。
楽しみです。
わからない事が出てきたらいつでもメール下さい。 大丈夫。
鴎門さん こんにちは
お疲れさまでした。
再確認も発見もあったようでよかったです。
長く美味しいを得るためにはそれなりのノウハウがあるのです。
間違ったやりかたでは美味しくなく成るのは当たり前だよなぁ。と判ったでしょう?
美味しく育ててくださいね。
子象さん こんにちは
ばぁ?w
美味かったでしょう?
このあじがこぞう家でずーーっと楽しめますように。
ご主人様の腸も身体もあなたがパワーアップさせるのです。
パワフルなご夫婦になってくださいね。
応援しています。
中川さん、美風さん、おはようございます。昨日はどうもありがとうございました。
待ち望んでいた講座でしたが、本当に受講できてよかったです!
中川さんの愛情たっぷりの糠床、私もたっぷり愛情をかけて、大事に大事に育てて行きます。
久しぶりのむそう塾の空気、本当に幸せでした。
ご一緒させて頂きました皆様、どうもありがとうございました。
Is(11-8)さん こんにちは
お疲れさまでした。
楽しかったでしょう? 美味しいことは楽しいのです。そのうえに健康に貢献できるなんて素晴らしいですよね。
ご主人からもお子さんからも「美味しい」をもらって下さい。
中川さん、美風さん、こんにちは。
昨日は、楽しく濃厚な時間をありがとうございました。
1月の愛クラスぶりに頂いた福ZEN。そして糠漬けは、なんとも旨味の濃いすっばしょっぱさが、涙が出る程、染みました。体もとてもポカポカで、ほわ?っとやわらかな気持ちになりました。
ありがとうございました。
中川さんの愛情たっぷりのじゃい安、大切に一緒に育って行きたいと思います。
わからないことなど、またメールをさせていただくと思いますが、どうぞよろしくお願いします。
コメント欄、お借りします。
ご一緒させて頂いたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。放課後も濃厚なお話を伺えて、とても勉強になりました。(色々な意味で(笑))また、きっとお会いできますように。
中川さん 美風さん、
糠漬講座を受講させていただいて、
本当にありがとうございました。
糠床のあのお味にはもう!びっくり、うっとり、凄かったです。
古糠漬けのあの深みのあるお味、濃厚さもずしんと響きました。
あのように直に教えていただき、色々と質問もさせて頂いて、
糠漬けの奥深さ(の入り口)を、実感を持って今までよりも、
一歩も二歩も進んだ感があります。
また、とっても楽しく素晴らしい雰囲気の中、みなさんと
しっかり学なせていただきました。お二人の様々なお心遣い、
ご配慮に感謝です。みなさんとご一緒出来てとっても嬉しかったです。
中川さん、美風さん、昨日は濃厚な一日をありがとうございました。
糠床や古漬けをたくさんお味見させていただき、体が内側から目覚めた感じがしました。
今の私にまさに必要だったのですね!
娘も、じゃい安が届くのをを楽しみにしています。
今回こそは、末長く添い遂げますので、どうぞよろしくお願いいたします。
コメント欄お借りします。
ご一緒したみなさま、楽しい時間でしたね♪
糠床を混ぜる度に、思い出して嬉しくなりそうです。
本当にありがとうございました。
Ka(58-4)さん こんにちは
お疲れさまでした。
知っていたこと、えー?そうなの?と思ったこと、いろいろあったでしょう? 余計なことをし過ぎなければ必ず美味しさは続きます。
わからなかったらメールしましょう。 がんばって!
けみんさん こんにちは
お疲れさまでした。
噂に聞いていたじゃい安をついに手に入れましたね。
お話しました「温度管理」をよくふまえて長持ちさせて下さい。
わからなくなったらメールです。 頑張ってください。
nico-nicocoさん こんにちは
お疲れさまでした。
実に良い表情に変わって行かれましたね。 その瞬間を見せて頂きました。
永く「美味しい」が続きますように。
頑張ってください。