おかあげして冷めてもこのプリプリムチムチ感が保てて居なければダメ
こんな風に茹でます
どうしてこんな風にプリプリに仕上がるんですか?
私はいつも冷めたらおばあちゃんのようにシワシワになります。
放課後まで考えましょう? 解らなかったらお教えしましょう
8人一斉にパスタを茹でるとすごい熱気です。
できました。 芽ひじきとコーンのパスタ
次はちりめんじゃことキャベツのパスタです。
上手にできたかな? キーワードは「乳化」です。
そして最後は梅紫蘇パスタです。
うみゃい?
のどごし良く仕上がったかな?
お気に入りのご様子
いただいてま?す♪
中川さん、美風さん、今日もどうもありがとうございました。
お二人がいつもおっしゃっている口伝について考えていたら、すぐに復習したくなりました。
早速明日から復習します。
また来月もよろしくお願いします。
中川さん 美風さん
こんばんは。
今日もありがとうございました。
冷めてもプリプリのトウモロコシにびっくりでした。
どうしてシワシワになるのか、どうしたらプリプリになるのか。
頭を捻っても答えは出ず。放課後に教えてもらい納得しました。
ちりめんじゃことキャベツのパスタはしっかり聞いてたつもりでも、いざ作るとなると今までの自分の癖が出てました。
指摘されて、自分でもびっくり(苦笑)
口伝していただいてもそれを再現する難しさを感じた時でした。
梅紫蘇パスタでは無駄な動きもありで・・(汗)
今日教えていただいた口伝をしっかり身につけれるよう、そして家族に最高の美味しいを届けれるよう復習したいと思います。
Cクラスのみなさん
今回も美味しくて楽しかったですね!
来月お会いするのを楽しみにしています?♪
中川さん、マクロ美風さん、こんにちは。
昨日もたくさんの学びをありがとうございました。
今回も失敗したり助けていただくことが多く、
お二人やクラスメイトの皆さんにご迷惑をお掛けしました。
おかげさまで最後まで全て作ることができて感謝しています。
また、失敗で印象に残って覚えられることも多いので、
それを実践に生かせるようにしていきたいです。
クラスのみなさん、今回もありがとうございました。
来月も一緒に学べる時間を楽しみにしています♪
中川さん、昨日は本当にありがとうございました。
火の使い方と味にとても感動した一日でした。
記憶、味覚の確かなうちにしっかり復習します。
小麦の事はもう絶対一生忘れません(笑)
クラスの皆さま、昨日も楽しい時間をありがとうございました。次回も一緒に学べるのをとても楽しみにしています。
中川さん 美風さん、クラスのみなさん、
昨日はありがとうございました。
一人、違うものを作ってしまいましたが・・
しっかり復習してちゃんとしたものを作ります。
いつもそうですが、
美味しいもの作って、その洗い物の少なさが嬉しいです。
美風さん、放課後のアドバイスありがとうございました。
まだまだまだまだ勉強不足、
玄米食べて家族で健康に向かいたいと思います。
中川さん、美風さん 昨日はありがとうございました。
今日、キャベツのパスタを家族に食べてもらって好評でした。
ほんとに、おいしい絶妙なお味です。嬉しいです。
来月もとっても楽しみです。
宜しくお願いします。
中川さん
今月も本当においしいお料理ありがとうございました。
いつもいつもこんなに美味しい料理が我が家の食卓にのぼるなんて…と鳥肌が立ちます。
ただ「美味しい」で満足するのではなく、なぜそうするのか
ということまで、しっかり理解できるようにならねば、と
また改めて肝に銘じました。
注文していたパスタが今日届きました。
玄米もきちんと炊いて食べながら、復習もがんばります。
Cクラスの皆様
今月もありがとうございました!!
いつもみなさんに助けられて…感謝です。
おまけのスイカがいただけたのも、きびきびと皆さんが
動いてくださるからですね。
玄米をちゃんと食べて、来月も元気にお会いできるように
します~。
中川さん、美風さん、今月もありがとうございました。
パスタ、うみゃかったです^^
火加減、材料を入れるタイミング、
しっかり自分のものにできるように復習頑張ります。
今日、両親にちりめんじゃことキャベツのパスタを食べてもらいました。
「おいし~い」ととても喜んでもらえて、うれしかったですv
来月もどうぞよろしくお願いします。