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中川さん 美風さん
こんにちは。
昨日も沢山の学びをありがとうございました。
お料理の工程、なぜそうなるのかを教えていただき、驚きと感動の連続でした。
陰陽を考えながらお料理をすること、難しいけど身につけたいです。そして、教えていただいた通りに作れるよう、復習したいと思います。
お料理もお料理以外も課題が沢山ですが、ひとつひとつクリアして前に進んでいきたいと思います。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
コメント欄お借りします。
Bクラスの皆さん、昨日はありがとうございました。
来月お会い出来ること、楽しみにしています♪
中川さん、美風さん、こんにちは。
昨日は美味しく、楽しい一日をありがとうございました。
ふりかえってみると、一日の講座の中にたくさんのエッセンスが詰まっていたなあと、静かに感動しています。
美味しく簡単につくれるコツはもちろん、もったいないほどたくさんのことを口伝いただきました。
こぼれ落ちないうちに、しっかり復習したいと思います。
それにしても、すり鉢の扱いが下手すぎて。。。
いえいえ、しっかり克服して、すり鉢美人目指します!
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
コメント欄お借りします。
Bクラスのみなさん、お疲れさまでした。
月に1回しか会っていないのがウソみたいですね。
楽しい一日をありがとうございました。
来月は全員揃うかな。
また来月お会いできるのを楽しみにしています。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
酢を使ったお料理なのに、全部まぁるくて優しいお味で、美味しかったです。
酸っぱいものが苦手な娘の反応ですが、
蓮根の甘酢漬けは一口でやめてしまいましたが、きゅうりの酢の物は完食でした♪
それから、すり鉢でする、と言ってもすりこぎの使い方が全然違っていて、しかもまだ他にも使い方があるというのは驚きでした。
疲れない持ち方を探ります。
コメント欄をお借りします。
昨日ご一緒できたBクラスのみなさん、ありがとうございました。
来月はみんな揃ってお会いしたいです。
中川さん 美風さん
こんばんは。
昨日は長時間に渡り、ありがとうございました。
毎度のことながら課題がいっぱいですが、少しずつでも進歩できるように練習したいと思います。
作る人によるお味の違いも、すごく面白かったです。
蓮根の蛇籠盛、間近で拝見でき、感動でした。
座学も、アドバイスをいただいたことで、自分が考えていたことへの答えが見つかり、スッキリしました。
頭で考えていることなので、実行するのにまたヨイショが要るかもしれません。でも、自分を整えられるように頑張ります。
コメント欄おかりします。
Bクラスの皆様、お疲れ様でした。そしてありがとうございます。来月は、揃ってお会いできるのを楽しみにしております。
けいとさん こんばんは
お疲れさまでした。
感動までしていただいて 本当に嬉しいです。
あなたは受講しながらいつも「ワクワク」して居られます。
あぁ楽しいんだなぁといつも見ています。
来月も美味しく学びましょう。
こっこさん こんばんは
お疲れさまでした。
ぼーーっとしていると聞き流してしまう会話の中にもいっぱいの陰陽があります。
大事に大事に持って帰ってくださいね。
すべて会得して下さい。
すり鉢は正しく使えるようになりましたか?
諦めてはダメですよー。
ヒロさん こんばんは
お疲れさまでした。
酢の者は「酸っぱさ」を尖らせては下品になります。
優しい酸味が穏やかに染みこむのをよしとして味付けします。
来月も美味しく学びましょう。
sakoさん こんばんは
お疲れさまでした。
しっかり持ち帰りましたか?
忘れていませんね?
大事な基本ですから流してしまわないように、美味しくなるまで必ず復習してくださいね。
次回も美味しく学びましょう。