桂剥き545

Toさん(43-6)です。


















13枚目の画像が良いですね。 といってもすぐにどれか判らないでしょう?
大量に投稿される場合は他の方もしておられるように◯月◯日◯さく目の◯番のように画像を取る時にインデックスも一緒に撮ると良いでしょう。 あなたも私もブログを見てくださる方もわかりやすくなります。
相手に「わかりやすく伝える」ということもこういうインタラクティブなレッスンを受けるときのマナーですね。工夫しましょう。
13枚目の画像のように剥けるのですから、それ以外の円錐の芯が残る時との差が必ずあります。
大きくは力みが原因ですが、指の置き方、包丁のあてがい方、大根の視線に対する角度等で一気に結果が変わります。
それを自己撮りしながら私のお手本動画と見比べるのです。
頑張りましょう。
真っ直ぐな芯しか残らないようになしましょう。これが当面の課題です。

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コメント

  1. To(43-6) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    はい、みなさんにもわかりやすく、という気持ちが抜けていました・・・。
    中川さん、みなさん、見辛い画像を沢山投稿してしまい申し訳ありませんでした。
    次回から気をつけます。

    また、真っすぐな芯を残せるように、もっと練習します。
    ありがとうございました。

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