桂剥き543

Hoさん(3-3)です。






















動画も拝見しました。
上手になりましたねぇ。最初の桂剥き指導から丸3年を超えてとうとうここまで剥けるようになりました。 あなたのあきらめない頑張りにいつも勇気づけられています。
10日6というさくを4分で剥いているでしょう?これを6?7分かけてもいいので丁寧に同じ厚みに剥く練習をして下さい。
そして次の投稿から「横ケン」で投稿して下さい。
刻む前に必らずぴら??ん画像も撮るのです。 ぴら??んで切れているようでは厚みにバラつきが在るということだから自分を反省してくださいね。
横ケンの刻み方は判っていますね。
剥いたものを30センチ強ずつ綺麗に重ねて4等分します。
それらを1つに重ねて繊維が横に剥くようにずらし並べて端から刻んでいきます。
少し取り分けてスパっと切り、断面の正方形をアピールする画像を撮り、残りの全てをたっぷりの水をはったボールに放ちます。
蘇生したらウール玉にとって太さや長さの均一さをアピールする画像を撮ります。
これらを投稿するのです。 やるのだ!

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コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん、お忙しい中のご指導ありがとうございます。
    ゆったりペースがつかめなくて、
    横ケンにびらーん、またまだ、遠い先だと思ってました。
    やります!

  2. Ho(3-3) より:

    ぴら~~ん、でした。。
    ドキドキです。

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