マクロ美風さんのCanon EOS 7D から 第4期幸せコースAクラス

まずはお食事から。
Aクラスのみんなが初顔合わせ。
1年間よろしくね~♪


では、始めましょう。



次はお一人ずつ混ぜ方の練習。




中川さんに教えてもらうと安心です。






お食事の前に。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ちる♪ より:

    中川さん、美風さん、写真のアップをありがとうございます。
    中川さんに確認していただいたおかげで、今年は大丈夫かなーと安心感があります。
    と言いつつ、糠床がいろいろな表情を見せ始めると、翻弄されると思いますので、その時は「キミ、大丈夫やゆうたやないかー」とツッコミつつのご指導、お願いいたします(笑)
    「手をかけ過ぎず、氣をかける」を心に、糠床に寄り添っていきます。

  2. りんの より:

    おはようございます。
    お写真ありがとうございます。
    こうして学んでる姿を客観的に毎月見ることができるのも楽しみです。
    蓋を開けた瞬間に糠床の気持ちが察知できるように丁寧に向き合って、今度の今度こそ、越冬したいです。

  3. zenemon より:

    ちる♪ さん こんにちは
    「キミ、大丈夫やゆうたやないかー」
    今から先に言うておきます(笑)

  4. zenemon より:

    りんのさん こんにちは
    あなたの知らないあなたの一面がブログから発見できると思います。
    我を知る1年となりますので乞うご期待!

  5. より:

    中川さん、美風さんこんにちは。
    写真のアップをありがとうございます。

    糠床がとても良い香りをさせています。
    古いものと混ぜることを相談させていただきましたが、いただいた糠床の香りがあまりにも素敵で
    農薬を蓄積させず越年をすることを目標に、古いものは捨ててしまいました。
    美味しい無農薬野菜を探す旅にでます♪

    ご指導、よろしくお願いします。

  6. うきうき より:

    お写真アップありがとうございました。糠の気持ちになる、何事においても、相手の気持ちになって考える。このことを大切にしたいと思います。これからもどうぞご指導よろしくお願い致します。

  7. おはる より:

    中川さん、美風さん、お写真ありがとうございます。
    お教室での光景が生き生きよみがえります。
    明るい日差しの中、とっても楽しい一日でした。
    いただいた糠床、健やかに育ちますように。

  8. Te より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    初日でちょっと緊張していましたが、クラスメートの皆さんの楽しい雰囲気で気持ちが落ち着きました。
    糠床を美味しく維持できるよう、がんばります。
    一年間よろしくお願いします。

  9. zenemon より:

    直さん こんばんは
    お疲れさまでした。 
    心機一転あたらしいもので一から旨さを追求するのも良いでしょう。
    醸しましょう。 美味しくなりますように。

  10. zenemon より:

    うきうきさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    今年も糠床の季節になりました。
    きっと今年の糠床は去年までのものとは違う味に育つでしょう。
    対話ができるようになれば簡単です。 コントロールしようなどと思わないように。 

  11. zenemon より:

    おはるさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    今年もまた糠床と同期しながら夏を生きましょう。
    美味しい夏野菜と夏炊きの玄米ご飯を自らの手でうまいもんへと昇華させてください。
    ずっとフォローしていますから。

  12. zenemon より:

    Te さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    美味しいぬか漬けと丁寧に炊いた玄米ご飯であなたの体調が回復するお手伝いが出来ると信じています。
    ご自分の健康を最優先に1年生きてみましょう。
    お手伝いします。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です