玄米御飯の炊き方Tweet349

Noさん(21-2R)です。

OKですね。これで良いのです。 これを解かってほしかったのです。
毎週水曜日に「同割ですよ」「え?!?」という会話をたまに来られる方と私が会話しているのを普通に聞いて居られましたが、これを炊いたら実感として「なるほどね」と思ったでしょう。
水を減らして柔らかく炊く。 上級ですよね。素晴らしい。54点◎↑
お疲れさまでした。
※写真の撮り方をすこし練習しましょうね
あなたの炊きたてはこれくらいで見えているはずなのです。見ている人が「え??これで54点?」なんて思われたらイカンので補正して貼っておきます。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導, 未分類 パーマリンク

コメント

  1. じゅんこ より:

    中川さんおはようございます。

    昨晩の投稿のあとにいただいたアドバイスにゾクッとして楽しみで、眠ってしまったら感覚が薄れてしまいそうだったので、続けて炊きました。
    たった一回だったけど、思った通りに炊けてよかったです。
    今日からの炊飯でもしっかり再現できるようにします。

    写真はオートに設定して信じきって撮っていました。
    これから見たままに撮れるように練習します(汗)
    教えてくださ~い?

  2. 夏目 より:

    中川さん、おはようございます。

    じゅんちゃん、すっごい美味しそう!!!
    食べたいです♪

  3. じゅんこ より:

    夏目ちゃん、ありがとう!
    そう言ってもらえて嬉しいです。

  4. ぼむ より:

    中川さん、こんにちは。

    じゅんこさん、美味しそうです。
    深夜にしかも水を減らしてこの炊きあがり、
    体得されたのですね。
    おめでとうございます?

  5. じゅんこ より:

    ぼむさん、こんにちは。
    一人だったら挑戦できないことがR投稿ではできる、それを楽しむことができました。
    ありがとうございます。

  6. kaekuru より:

    中川さん、じゅんちゃん こんにちは。

    この3回のR投稿&コメント見て惚れぼれしちゃいました。
    右手での箸使いもマスターしたようだし・・・

    じゅんちゃん、本当にかっこいい~!!!

    ファンクラブできちゃうかもよ?

  7. じゅんこ より:

    kaekuruちゃん、ありがとう。
    半年に一度、自分の炊飯を見直すのも良いものです。
    お箸、今度出会ったら見てねー!
    修了式、右手で食べられたよ。
    ファンクラブは、、\(//∇//)\はずかし。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です