桂剥き460

Ukさん(12-9)です。

動画も拝見しました。
力んでいますね。 剥いている最中に左手が疲れてぶらぶらぶらーとリラックスさせなければならないようでは力みすぎです。
面圧を平均に当てながらもっと薄く剥かなければ刃は進みません。
上げる時に送るのです。
下ろす時に送ってはいけません。 ぎこぎこするのは分厚く剥いて食い込んでしまうからです。
どんどん食い込んでいくのは面圧がまだ解かっていないのですね。
両親指のセンサーを働かせて、薄く薄く剥いてください。
庖丁のカエリは直しましたか?
正しく砥いだ庖丁で練習しましょう。

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コメント

  1. うきうき より:

    ご指導ありがとうございます。
    昨日の3つのうち、クリアーできたのは1つだけです。面圧を平均に当てるを意識して、練習致します。カエリは水曜日にすぐ直しました。見て頂き、本当にありがとうございます。本日もどうぞよろしくお願い致します。

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