桂剥き459

Saさん(15-10)です。

動画も拝見しました。
まだ直っていませんね。大根の中心軸が前後にスイングしています。
これでは面圧が一定に当てられないので薄く剥けません。
いつまでも作品が分厚いままなのはそのせいでしょう。
軸を動かさずに1ミリの厚さで剥いてください。
あなたの場合は薄さを指定して、どんなことがあっても1ミリで剥く。と強制したほうが甘えが取れて上手になります。
まいちゃんはすごいな、誰々はすごいなと人を褒めておる場合ではありません。
あなたが剥くのです
誰よりも薄く、細く。 
私はまだまだですが、とか、とりあえずとか、一応とか、は止めましょう。 大嫌いです。
あなたは運動神経も普通にあります。
足りないのは練習だけです。
今1さく30分くらいかかってますが、10分で剥きましょうね。
大根が腐りますので。
待ってますよ 1ミリの薄さを。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Sa(15-10) より:

    中川さん
    いつもご指導ありがとうございます。
    早速、アップしていただきありがとうございます。

    はい。私が剥きます。
    スイングする癖を直し、
    1ミリの厚さで剥きます。
    やります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です