桂剥き396

Fuさん(24-6)です。

動画も拝見しました。
刻みは、有次が見えていませんね。 抑える指は刃と直角に添えてください。まな板に対する立つ角度が間違っているのではないでしょうか?45度です。基本を思い出してくださいね。
あなたの切り方は急いだら怪我をする切り方です。
剥く方は薄く剥けるようになって来ました。
左手の柔らかい送りは指だけではなく手首も使ってねばっこく末脚長く送れるともっと良くなります。
左で首の脱力を課題にしてくださいね。
まだまだ両手が硬いです。
あとでKaさんの動画を公開しますので参考になさってください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Fu(24-6) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    刻み、基本に忠実になるよう出直します。
    申し訳ありません。
    また次回お送りしますのでよろしくお願い致します。

    送りは手首も使ってねばっこく、ずっとずっと言っていただいていることができておらず、すみません。。
    やわらかくしなやかに、ずぃーっ を目指します。
    Kaさんの動画拝見させていただきます。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です