桂剥き260

Kiさん(14-1)です。


動画も拝見しました。
良くなりましたねぇ。ポジションはとても良いと思います。
あとは面圧の意識をしっかりもって、滑らかにリズミカルに進めていくこと。
大根が剥かれているとことばかり注視しています。だからどんどん力んでいくのです。
それにしても進化しましたね。 素晴らしいです。
もっともっと力は抜けます。抜いてください。何さく剥いても疲れない剥き方を会得しましょう。
刻みは丁寧に正しく直角に刻めています。
そろそろ「マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む」に移行しましょう。
脱力しないと怪我をします。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ki(14-1) より:

    中川さん今日もどうもありがとうございました。
    もっと力が抜けるように明日も練習します。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です