桂剥き投稿208

Fuさん(24-6)です。


動画も拝見しました。
そうです!これでいいのです。
あなたは今スポンジボブです。 どんどん私のアドバイスを吸い込んでいかれます。楽しいですね。
外郭は出来ました。 送り方、上げ方、持ち方、立ち方は間違っていません。
あとはそれぞれの動作の「面取り」作業ですね。 
角を取る、曲線を作ってはいけません。 
曲線は「成る」のです。結果ですね。
しなやかさと粘りとあやうさと強さ。 できるといいですね。
見守っています。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Fu(24-6) より:

    中川さん、おはようございます。
    ありがとうございます。
    わたしは、自分がすごく雑なような気がしていました。
    ザッザッと急いであげてしまうし、均一な厚みで剥けないし、上手な方の写真や動画と見比べてそう感じていました。
    でも剥いていると無になるときがあって、そのときはすごく穏やかな気持ちでいられます。
    動画をとっていると本当にすぐそばで中川さんに見ていただいているような気分にもなって、その緊張感が心地よかったりもします。
    まっすぐについてゆきますので、よろしくお願いいたします。

    しなやかさと粘りとあやうさと強さ。
    なりたい自分に必要なものばかりです。
    今日もがんばります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です