桂剥き投稿206

Kiさん(14-1)です。




動画も拝見しました。
今の厚みですとこのままでも剥けそうですが、これからどんどん薄さを求めてこられると今の左手では対応できません。
左の親指の指紋の渦の中心に超敏感なセンサーがあります。氣の出入り口もあります。 それが今から剥く、もしくは剥いた大根の厚みを瞬間に判断して次の動作に活かします。
それがあなたの持ち方では使えていませんね。
動画のカメラのアングルから見ても指紋の渦の中心が浮いて見えているからです。
ここを改めましょう。 大事な超センサーを使えないと薄くは剥けません。
不感症剥きにはならないようにしましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です