桂剥き投稿182

Hiさん(43-5)です。





上手に剥けています。 天女の羽衣、イメージできていますね。素晴らしいです。
とくに2枚目の画像の厚みと均一さは素晴らしいですね。 
これなら料理屋さんで充分使えます。 
刻みの難しさはまだこれから手に感じられることでしょう。どんどん刻みましょう。
次回から人参を1さく剥いてください。 まずはキャッシュカードの厚みに剥いてキャッシュカードの厚さに刻む。 縦ケンと横ケンにわけてどちらも見せてください。
楽しみにしています。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんにちは。

    朝一番に剥き始めたら、なぜかするすると剥けてしまいました。
    自然と技術が身につく中川さんの指導に「すごかばい。」って
    実感した朝でした。刻みは、刻みながら感じていきます。
    人参も初めて剥きます。まぁら人参どんな姿になるのでしょう。
    私も楽しみです。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です