桂剥き投稿144

Kaさん(36-6)です。





剥き方の問題点は一発で修正してきましたね。流石です。
あとはこのまま限界まで薄くしていくのです。
限界を見極める方法をお教えしましょう。 剥いた厚さと同じ幅にきりますね、それを水に放って1分以内に「パリッと」蘇生しなければ限界を超えています。 パリッとする限りはもっと薄く剥いても大丈夫です。
それには刻みがヘタすぎますね。 きっと調理台があなたの身長に対して低すぎるのです。
ですから真上から覗き込むような姿勢になって刃先から滑りこむように打てないのでしょう。
自分の臍の位置にまな板が来るように工夫してください。

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コメント

  1. Ka36-6 より:

    中川さん
    早速のご指導、ありがとうございます。
    昨日に引き続き、最終目標がここにも・・・!
    目指す先を明確にしてくださってありがとうございます。

    調理台、以前もご指摘いただいていたのに
    もうしわけありません。
    変えてやってみます。

    そしたらサザエさんも改善されるかな。。

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