桂剥き投稿143

Hiさん(43-5)です。










さすがに上手に剥けていますね。
魚屋さんの女将さんとして充分にやっていける出来上がりです。
これからはもっともっと精度を上げて行きましょう。20分かかっても良いのでキャッシュカードの厚みに剥いてください。 そしてくアッシュカードの厚みに刻みます。
全てのけんが正四角柱になるように。 何処を切っても断面が正方形になるように。
製品精度を上げるのです。 限界まで。
限界は存在するのではありません。 自分で作るものなのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんばんは。

     限界まで精度を上げる、一番避けてて、それでいて、誰かにそこまで徹底しなさいと言われたかったことかもしれません。私には、中川さんから「あなたもできる。あなたならできる。」と、励まされた気
    持ちになりました。キャッシュカードの厚さ、包丁を持つ手の親指の皮が剥ける厚さです。頑張ります。今の私にぴったりの課題、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です