桂剥き投稿92

Arさん(28-4)です。













動画も拝見しました 5分前のプチリラックスが可愛いですね。
今日の動画ではっきりしました(前回のものも確認しました)
あなたは庖丁を上げてずいーーっと剥いたあとのリカバリ時の面圧が足りませんね。
ここを改善するともっともっと薄く剥けます。 ここですね。
ずいーーーっと剥いて安心しちゃうのでしょう。次のずいーーーの準備のために刃を元の位置に戻す動作の時にかすかに刃が乱れます。
優しい面圧を与えたままリカバリするのが正解です。
ようするに剥いている間中、ずっと面圧はかかっているのです。だから大根が床に落ちないのです。
確認してお試しください。  「はっ!」としたかな?

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コメント

  1. Ar(28-4) より:

    中川さん、おはようございます。
    早々にアップしていただいてありがとうございました。
    中川さんのコメントを頭に置きながら、自分の画像をみて、
    なるほど?!と思いました。今日の練習で、確認&意識
    してみます。
    いつも、ご指導ありがとうございます。

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