桂剥き投稿89

Haさん(31-7)です。





動画も拝見しました。 かなり繋がったまま切れずに剥けるようになりましたね。良い感じです。
大根が細くなってくるとたちまちぎこちなくなって厚みがばらばらになるのは左の指使いが解って居ないためです。 Air桂剥きの細くなってからバージョンが足りてませんね。 練習不足です。
指の動きがだんだんグラデーション的に移行していくのを両手が覚えていなければならないのです。
まだまだ大根が剥けていく部分に意識が集中していますので厚い薄いにオロオロしてしまいます。
眼はどこに集中すべきなのかもう一度思い出してください。
刻みはお渡しした画像を理解できていませんね。 正しく刻めば刻んだ大根は自分の左手の上にどんどん倒れ落ちてくるはずなのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です