今日の松茸御飯

Arさんです。

2回目の松茸御飯です。前回の経験を踏まえてさらに美味しくなっています。
素晴らしいですね。 これはもう玄米であることを超越しています。
惜しむらくは盛り付けです。
こういう風にギュウギュウに仏様のお供えのように小さな器に詰め込まずに、もっとゆったりと素材感のある土物の大ぶりの器にこんもり盛って頂きたいですね。 勉強しましょう。

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コメント

  1. Ar より:

    中川さん、おはようございます。
    二回も記事にしてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
    今回は、家族全員が口を揃えて、「前回より遥かに美味しい!
    前のも美味しかったけど、全然違う美味しさがある!」と言われて、とっても嬉しかったです。確かに前回とはまた違う
    味わいでした。
    盛り付け…ふんわりですね。これからもっともっと
    意識してみます。
    ありがとうございます。

  2. zenemon より:

    Arさん こんにちは
    玄米で炊き込みご飯ができるということだけで、マクロビオティックを実践している方々から羨ましがられるんですよ。 それをすごく美味しいというレベルで実現できるのですから自信を持ってくださいね。 素晴らしいです。

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