塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
今夜はお一人様です。
Niさん(51ー3)です。
あなたはいつもこれぐらいの焦げを食べていたほうが良い
です。 一生ではありません。
これからマクロビオティックをお勉強されてご自分の陰性
な体調を中庸に導き、少し陽性になりすぎたころにはもっと
薄狐色に焦げを付けなければ食べにくく感じるでしょう。
その時まではこの焦げはあなたには美味しく感じるはずです。
蒸らし中に取っ手の付け根から水がもれるようなことは考え
られないのですが、なったりならなかったりしているようで
すので、大きなパッキン(Oリング)が劣化していないか、
蓋をする時に歪んで装着されていないか確認して下さい。
おそらくそれで改善されるでしょう。
終わります。
炊飯と炊飯の間がどうしてもあいてしまうのでなかなか
パス品質まで到達しません。
なかなか歯がゆいのですが、仕方がありません。
それぞれのペースがありますので私は待ちます。
絶対にあきらめないでくださいね。
途中で投稿を止めてしまうほど馬鹿らしいことは無いの
ですから。
中川さん、おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
パッキンの劣化は確認できませんでした。
装着の時、注意深くやってみたいと思います。
いつも待ってくださり、ありがとうございます。
炊ける余裕がなかなか出てこなくてすみません。
玄米は絶対あきらめないと決めたので、投稿頑張ります。
今後もよろしくお願いします。