8月12日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今夜はお一人です。
Niさん(51-3)です。

あれあれ、せっかくパス品質に近づいていたのに、
また遠ざかってしまいました。どうしたことでしょう。
炊く時のあなたの「ご機嫌」によって炊き上がりが
かなり変化してしまうのでしょう。
迷ったり不安が多いときは火加減も圧も弱くなりがち
です。
私、大丈夫かもしれない!とゴキゲンなときはきっと
焦げも着いてふうわりもっちり炊けるのでしょう。
少し濃い焦げがついても良いのでふうわり炊く練習を
しましょう。 火加減と気持ちが大事です。
終わります。
お若いゆえに波があるのは当たり前です。
揺れて揺れて自分を見失ってまた見つけてを繰り返し
ながら自己を確立して行かれるでしょう。
応援しています。
すこ?しだけでも陽性な生き方を目指して下さい。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 51-3Ni より:

    中川さん、こんにちは。

    ご指導ありがとうございます。

    全てお見通しですね。。

    ふうわり炊けるよう頑張ります!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です