今日の瑠璃茄子

Maさん(21-8)さんからの投稿です。


熱心に投稿してくださるのですがブログを飾るほどの
美しい画像では無いので今まで個別にご指導しており
ましたが、あまりに熱心なので一度ブログに載せて
みましょう。
味は一級に漬かっています。「今にも箸が出そう」と
言う漬かり具合です。 素晴らしいですね。
これからの課題は撮影能力です。練習しましょう。

カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、こんばんは。
    記事にしていただき、ありがとうざいます。
    これは私の実力ではなく、じゃい安の糠床のおかげですが、
    中川さんのブログに載せていただけて、とても嬉しいです♪

    講座で教わったとおり、お茄子は常に3本漬けています。
    ですので、毎日美味しい瑠璃茄子が食べられて幸せです。
    家族もとても喜んでくれています。
    じゃい安、最高です!!!

    今まで何も考えずに、パシャ、パシャ、と撮っていました。
    でも、じゃい安の糠床を頂いてからというもの、その美味しさの半分も
    写真で表現できない自分が悲しく、もっと上手に撮れるようになりたいと、切望するようになりました。
    写真練習して、また、投稿させていただきます。

    中川さんや美風さんとだけでなく、全国のむそう塾生とも じゃい安糠床で繋がっている感じがして、毎日、ふんわり穏やかに過ごせています♪
    本当にありがとうございます。

  2. zenemon より:

    ふみよ丸さん こんにちは
    美味しく漬かりましたね。
    あなたとお母様が同じ食卓で「おいしいねぇ」と顔を見合わせながら召し上がっておられりる光景が浮かびます。
    そんな幸せをお届けできたことを光栄に幸せに思います。 マジで。
    何度も何度も投稿してください。 
    写真は練習してください。腕はなかなか売ってませんので。(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です