美風さんのCanon EOS KissX5から 第2回中川式糠漬けクイック講座

第2回中川式糠漬けクイック講座


覚え書きを熟読中

糠床の構造をしっかり把握するように
これが理解出来ないと絶対糠漬けは失敗します

古漬けの食べ方を知りましょう

うっ、美味しい!

ご飯も食べちゃおう



混ぜ方をよ~く覚えるんだよ
2通りの混ぜ方が目的に応じて出来るように

さあ、混ぜましょう




あれ、こぼしちゃった(;´Д`)

手つきはこうしてね





こんなふうにね

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コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。
    お写真のUPありがとうございます。

    昨日は、美味しいものを頂いて、みんなの笑顔がほころんで、
    私は、ずっーーーーーーーーーと、ワクワクしていました ♪
    そして、これが人生で重要なことなんだと、わかりました。

    悲しみや恐れや怒りが重要なのではありませんね。
    なのに、そんなことの周りをウロウロしていました。

    でも、そんな私でも、いつもと全然変わらない優しさで受け止めてくださる人が居る。 本当にありがたいなぁ~と思いました。

    朝2時間漬けた胡瓜の糠漬け、ほんまに、ほんまに、ほんまに、
    美味しかったです!!!
    早く漬かりますね~♪

  2. zenemon より:

    ふみよ丸さん こんにちは
    美味しそうな顔して召し上がっておられますね。
    その顔が良いのです。
    口福ですね。
    ご家族の健康に少しでもこの糠床が貢献してくれますように。
    祈っております。

  3. まる より:

    中川さん、美風さん ありがとうございました。

    今回の糠漬け講座は受講してほんとによかったです。ずっとわからなかったことがわからなかったし、腸を整える大切さもわかりました!

    おいしい糠漬けが毎日食べれるようにあまりかわいがりすぎず・・でも氣をかけていきたいです(^^)

    遅くなりましたが本当にありがとうございました。

  4. Ts50-5 より:

    中川さん、美風さん 講座ではお世話になりました。
    ありがとうございました。

    そして 本当にお疲れ様でした。
    先ほど手元に届きました。芳醇な香りが漂っています。
    大変な手間をかけられ、熟成された糠床を大切にしていきたいと思います。
    わからないことがでてきたら、質問させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

  5. zenemon より:

    まるさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ずっと分からないことがあったのですね? じゃこの講座がもし無かったらずっとわからないままの人生だったんですね。それは悲しい。
    受講できてよかったですね。 どうぞ末永く美味しさを保ってください。

  6. zenemon より:

    Ts50-5さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    受け取っていただけて安心しました。どうぞ末永く美味しさを保っていただけますように。
    あまり大事にしすぎて腐らせないようにご注意くださいね。

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