7月12日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今夜はお一人です。
Niさん(51-3)です。

この水加減はこんな美味しそうな焦げを作るための
水加減ではありません。
過去の先輩たちの黒焦げ指令を見ていませんね。
自分の投稿、自分の炊飯だけ見ていてはダメです。
過去の先輩たちの苦闘は宝の山として残してくれ
ているのです。 後輩のために。
スチャスチャ言われても日本語でお話してくれない
限り私にはわかりません。
解らないから修正してあげられないのです。
終わります。
毎日大量の糠床を世話しています。
急がせないように、抑えて抑えてじっくり発酵させて
います。
本当の糠漬けを食べていただくために。
しかし、その前に主食の玄米を消化吸収良の良いパス
ポート品質で炊けることが前提であることは言うまで
もありません。
飯あっての糠漬けであります。

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コメント

  1. 51-3Ni より:

    中川さん、こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。

    しゅーしゅーいわせて、火を強くするのにすごく抵抗がありました。
    先輩方の投稿を見て勉強しなおしですね。

    次回は頑張ってみます。

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