塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはNiさん(51ー3)からです。
うーん、加熱も加圧も弱かったですね。
一度濃い焦げを故意に付けてみてください。
米700に水1100くらい入れて、シューシュー言って
も気にしないで強めの火で炊き上げて下さい。
ここまで焦げたら食べられないよー。を体験します。
次はKoさん(51ー1)です。
いいですね。素晴らしい炊き上がりです。
あとは回数をこなすことでもっともっと美味しくなって
行くでしょう。 よくがんばりましたね。偉いです。
全体の流れに違和感が無いか、ブラックボックスにブレ
が無いか、自分なりのチェックポイントを作れるように
なると強いです。
少しでもおかしいなと思えばメールで質問して下さい。
ご苦労様でした。
終わります。
やっとやっとパス品質までたどり着いてくださいました。
嬉しいです。
一度覚えるとぶれない職人気質をお持ちの方なのでもう
大丈夫だと思います。
あとは環境が変わったり、米が変わったり、消耗部品が
劣化したときに注意すれば良いでしょう。
さぁ、次はスチャスチャガールだな。
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
やっぱり弱いんですね。
焦げ指令、やってみます。