到着したとたんに泣き顔が・・・・
燃焼し尽くしたからこそ出る涙だね
おやおやこの人も
あなたも頑張ったものね
思いっきり泣いてください
このお二人には泣く資格があります
泣き尽くしたあとには笑顔が(^O^)
向かって左:Okさん 右:Koさん
これを切ったのは↑の左側の人(Okさん)です
切った断面がつやつやに光っています
お見事!
この人も泣いて良い人です
見事な三色桂剥きを披露してくれました
Isさん
師匠に迫る腕の持ち主です
切り口の◯に注目
切り口が円のままになるように
切り口がつぶれていないように
(中川作)
Isさん作
Koさん作
さあ、食べましょう♪
次は冷やしうどん
ぐるぐると勝手に対流をおこして回るので吹きこぼれません
麺を茹でるにはこのお鍋が最適です!
シラルガン サーバーボール(サーヴァーボウルとも書く)
私もやってみたいです!
私もやらせてください!
つるつるつるつる
次はカレーうどん
座学中
峠の腰弁当
放課後
な、なにをイタズラしてるの?
ほわ~んとした二人
<マクロ美風より>
このクラスは笑顔のとっても素敵な人が多くて、気がついたら400枚も
シャッターを切っていました。
どれもブログに載せたい想いを断ちきりながら70枚まで減らしました。
皆さんの弾ける笑顔から、むそう塾の楽しさを想像していただけたら嬉しいです。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
一晩寝て起きて、この記事を拝見してやぁっと、
「あぁ、わたし、ちゃんと燃焼しきれたんだ」
と実感が湧きました。
1ヶ月間のあんなことこんなこと、
全部がきれいに昇華されて、満たされたきもちでいっぱいです。
むそう塾に出会い、幸せコースに通えてほんとうにうれしいです。
復習の日々、楽しみます♪
Bクラスのみなさま、
ありきたりな言葉だけれど、お会いできてうれしかったです。
言葉は交わしていなくても
ちゃんと繋がっていたんだなぁと思いました。
みなで、今よりももっともっと、幸せになりましょうね。
来月もまた、よろしくお願いいたします?
中川さん 美風さん 土Bのみなさま
昨日はお疲れ様でした。
クラスメイトの笑顔が眩しく、
そして、デジイチを使って私たちを映して下さる美風さんが眩しく、
そしてそして、1ヶ月投稿指導して下さった中川さんの優しいまなざしが眩しく、
全てが眩しい、そんな1日でした。
お写真、やっぱりデジイチだと違います?。
もうスッピンでは映れません。(笑)
より本格的に映して下さるお写真は、
「ほんまもの」を教えていただいているという幸せコースの雰囲気がより伝わってきます。
桂剥き投稿月間を終えて、一層クラスメイトとの距離が縮まり、気持ちが深まったと感じています。
改めてよろしくお願い致します♪
来月も楽しみです^^
ありがとうございました!
中川さん、美風さん、ありがとうございました。
桂剥きにこんなに夢中になれるなんて思ってもいませんでした。
自分と向き合うことができて
自分なりにやりきったと思っています。
充実感でいっぱいです♪
そして麺三昧、座学の授業、たくさんの写真のUPを見て
楽しかった1日、桂剥きの1か月を思い出して
また感動しています!
ありがとうございました。
これからも厳しく優しく楽しいご指導をよろしくお願いします。
Bクラスの皆さん
昨日はほんとに楽しかったです♪
皆さんのキラキラした笑顔を見れて
一緒に学ばせていただけてよかったなぁと
幸せコースに通えて本当に幸せだなぁと
と思いました。
来月も、そしてこれからもどうぞよろしくお願いします!
中川さん、美風さん 昨日はありがとうございました。
1ヶ月指折り数えて迎えた幸せコースの時間はあっという間に過ぎていきました。
充実した授業、アットホームな放課後 すべてが心地よく流れていきます。
ご伝授いただいたお料理をしっかり再現すべく復習します。
来月もよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
クラスメートと再開したそのお顔には、1ヶ月間、それぞれの立場で
自分のやるべきことを一生懸命やってきたのだ、という表情が感じられ、
皆さんとても素敵だと感じました。
今までは、カレーうどんや冷たいうどん、煮麺はあまり食べたいとは
思わなかったですが、(というよりは、おいしく食べたことが無かったので、
食べたくなくなっていた)
教えていただいたこの食べ方の方が、いつもの食べ方より
身体にあってる感じがしました。
これからは麺類と仲良くなれそうです。
この3種の麺、どんどん復習していきます。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん、こんばんは。
昨日はありがとうございました。
みんなでお料理すると、それぞれのらしさが出ておもしろいですね。
・・・なんてのん気なことは言ってられません。
中川さんの無駄のない的確な動き、クラスメートのレベルの高さに
ついていかなくてはっっ。ポイントをはずさず、すばやく。
座学の話もなるほど~でした。
物事を決断するときのコツ、小さいことからでも実行していきます。
クラスメイトのみなさま、ありがとうございました。
楽しくて、あっという間でしたよ~ん。
いろんなことがありますが、中川さんと美風さんに包まれて、
わたしたちもっともっと幸せへまっしぐらの予感です。
がんばろうね。来月もどうぞよろしくお願いします♪
ありがとうございました。
舞さん こんにちは
お疲れさまでした。
燃え尽きましたねぇ。良い涙でした。
kozo-trackさん こんにちは
お疲れさまでした。
むそう塾はどんどん進化します。
少しでもみなさんが上手に旨くなれるように。
りんこ Ok(41-5)さん こんにちは
お疲れさまでした。
みなで頑張る。暑い夏に。
甲子園のようでしょ?
知子(26-12)さん こんにちは
お疲れさまでした。
どうぞどんどん復習してご自分の通常に氣を込めてください。
うめももさん こんにちは
お疲れさまでした。
覚えてもらった3品は簡単にできます。
ご自分の定番にしてください。
ひとみさん こんにちは
お疲れさまでした。
どんがめ卒業のために私はがんばります。あなたをどこまで一緒に連れて上がれるか判りませんが がんばります。
中川さん、美風さん ありがとうございました。
やり遂げた輝きを持っているクラスメイトが数名いる
濃縮したクラス、桂剥きの本当の美しさを知りました。
麺三昧は、本当に美味しかったです!
自己流になりがちな所を再確認できました。
座学は耳が痛かったです。耳が痛いのが治るよう
課題を自分で解決できるようになれたらいいな?。
クラスメイトの皆さん、皆夫々の立場で夫々の事を
頑張った!
また、来月も宜しくお願いいたします。
natume-kokoroさん こんにちは
お疲れさまでした。
あなたが一番ありがたみが判ったのでは無いでしょうか。
何をなせばよいのか、なにを捨てれば良いのか。
はっきり見えてきましたね。