美風さんのCanon EOS KissX5から 幸せコースBクラス

到着したとたんに泣き顔が・・・・
燃焼し尽くしたからこそ出る涙だね


おやおやこの人も
あなたも頑張ったものね
思いっきり泣いてください

このお二人には泣く資格があります

泣き尽くしたあとには笑顔が(^O^)
向かって左:Okさん 右:Koさん

これを切ったのは↑の左側の人(Okさん)です
切った断面がつやつやに光っています
お見事!

この人も泣いて良い人です
見事な三色桂剥きを披露してくれました
Isさん

師匠に迫る腕の持ち主です
切り口の◯に注目

切り口が円のままになるように
切り口がつぶれていないように
(中川作)

Isさん作

Koさん作

さあ、食べましょう♪











次は冷やしうどん

ぐるぐると勝手に対流をおこして回るので吹きこぼれません
麺を茹でるにはこのお鍋が最適です!
シラルガン サーバーボール(サーヴァーボウルとも書く)

私もやってみたいです!

私もやらせてください!



つるつるつるつる



次はカレーうどん






















座学中







峠の腰弁当

放課後






な、なにをイタズラしてるの?

ほわ~んとした二人



<マクロ美風より>
このクラスは笑顔のとっても素敵な人が多くて、気がついたら400枚も
シャッターを切っていました。
どれもブログに載せたい想いを断ちきりながら70枚まで減らしました。
皆さんの弾ける笑顔から、むそう塾の楽しさを想像していただけたら嬉しいです。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    一晩寝て起きて、この記事を拝見してやぁっと、
    「あぁ、わたし、ちゃんと燃焼しきれたんだ」
    と実感が湧きました。
    1ヶ月間のあんなことこんなこと、
    全部がきれいに昇華されて、満たされたきもちでいっぱいです。

    むそう塾に出会い、幸せコースに通えてほんとうにうれしいです。
    復習の日々、楽しみます♪

    Bクラスのみなさま、
    ありきたりな言葉だけれど、お会いできてうれしかったです。
    言葉は交わしていなくても
    ちゃんと繋がっていたんだなぁと思いました。
    みなで、今よりももっともっと、幸せになりましょうね。

    来月もまた、よろしくお願いいたします?

  2. kozo-track より:

    中川さん 美風さん 土Bのみなさま

    昨日はお疲れ様でした。

    クラスメイトの笑顔が眩しく、
    そして、デジイチを使って私たちを映して下さる美風さんが眩しく、
    そしてそして、1ヶ月投稿指導して下さった中川さんの優しいまなざしが眩しく、
    全てが眩しい、そんな1日でした。

    お写真、やっぱりデジイチだと違います?。
    もうスッピンでは映れません。(笑)
    より本格的に映して下さるお写真は、
    「ほんまもの」を教えていただいているという幸せコースの雰囲気がより伝わってきます。

    桂剥き投稿月間を終えて、一層クラスメイトとの距離が縮まり、気持ちが深まったと感じています。
    改めてよろしくお願い致します♪

    来月も楽しみです^^

    ありがとうございました!

  3. りんこ Ok(41-5) より:

    中川さん、美風さん、ありがとうございました。

    桂剥きにこんなに夢中になれるなんて思ってもいませんでした。

    自分と向き合うことができて
    自分なりにやりきったと思っています。
    充実感でいっぱいです♪

    そして麺三昧、座学の授業、たくさんの写真のUPを見て
    楽しかった1日、桂剥きの1か月を思い出して
    また感動しています!
    ありがとうございました。
    これからも厳しく優しく楽しいご指導をよろしくお願いします。

    Bクラスの皆さん

    昨日はほんとに楽しかったです♪
    皆さんのキラキラした笑顔を見れて
    一緒に学ばせていただけてよかったなぁと
    幸せコースに通えて本当に幸せだなぁと
    と思いました。

    来月も、そしてこれからもどうぞよろしくお願いします!

  4. 知子(26-12) より:

    中川さん、美風さん 昨日はありがとうございました。

    1ヶ月指折り数えて迎えた幸せコースの時間はあっという間に過ぎていきました。
    充実した授業、アットホームな放課後 すべてが心地よく流れていきます。
    ご伝授いただいたお料理をしっかり再現すべく復習します。

    来月もよろしくお願いします。

  5. うめもも より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    クラスメートと再開したそのお顔には、1ヶ月間、それぞれの立場で
    自分のやるべきことを一生懸命やってきたのだ、という表情が感じられ、
    皆さんとても素敵だと感じました。

    今までは、カレーうどんや冷たいうどん、煮麺はあまり食べたいとは
    思わなかったですが、(というよりは、おいしく食べたことが無かったので、
    食べたくなくなっていた)
    教えていただいたこの食べ方の方が、いつもの食べ方より
    身体にあってる感じがしました。
    これからは麺類と仲良くなれそうです。

    この3種の麺、どんどん復習していきます。
    ありがとうございました。

  6. ひとみ より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。
    昨日はありがとうございました。

    みんなでお料理すると、それぞれのらしさが出ておもしろいですね。
    ・・・なんてのん気なことは言ってられません。
    中川さんの無駄のない的確な動き、クラスメートのレベルの高さに
    ついていかなくてはっっ。ポイントをはずさず、すばやく。

    座学の話もなるほど~でした。
    物事を決断するときのコツ、小さいことからでも実行していきます。

    クラスメイトのみなさま、ありがとうございました。
    楽しくて、あっという間でしたよ~ん。
    いろんなことがありますが、中川さんと美風さんに包まれて、
    わたしたちもっともっと幸せへまっしぐらの予感です。
    がんばろうね。来月もどうぞよろしくお願いします♪

    ありがとうございました。

  7. zenemon より:

    舞さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    燃え尽きましたねぇ。良い涙でした。

  8. zenemon より:

    kozo-trackさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    むそう塾はどんどん進化します。
    少しでもみなさんが上手に旨くなれるように。

  9. zenemon より:

    りんこ Ok(41-5)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    みなで頑張る。暑い夏に。
    甲子園のようでしょ? 

  10. zenemon より:

    知子(26-12)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    どうぞどんどん復習してご自分の通常に氣を込めてください。

  11. zenemon より:

    うめももさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    覚えてもらった3品は簡単にできます。
    ご自分の定番にしてください。

  12. zenemon より:

    ひとみさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    どんがめ卒業のために私はがんばります。あなたをどこまで一緒に連れて上がれるか判りませんが がんばります。

  13. natume-kokoro より:

    中川さん、美風さん ありがとうございました。

    やり遂げた輝きを持っているクラスメイトが数名いる
    濃縮したクラス、桂剥きの本当の美しさを知りました。

    麺三昧は、本当に美味しかったです!
    自己流になりがちな所を再確認できました。

    座学は耳が痛かったです。耳が痛いのが治るよう
    課題を自分で解決できるようになれたらいいな?。

    クラスメイトの皆さん、皆夫々の立場で夫々の事を
    頑張った!
    また、来月も宜しくお願いいたします。

  14. zenemon より:

    natume-kokoroさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    あなたが一番ありがたみが判ったのでは無いでしょうか。
    何をなせばよいのか、なにを捨てれば良いのか。
    はっきり見えてきましたね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です