塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
まずはSuさん(51-6)からです。
初投稿ですね がんばりましょう。
やっとやっと初投稿までこぎつけましたね。愛クラスから
早くも12日目です。 同期の方はもうパスポート取得され
た方も居られます。 さぁ毎日どんどん投稿して下さい。
遅れを一気に取り戻しましょう。
火が弱いです。 焦げができないほどの弱さであったために
30分炊いて30分蒸らすという蒸らしが不十分ですね。
デモでお見せしたような香ばしい焦げが鍋底の中心付近に
できなければ陰性な玄米になりますのでご注意下さい。
先にデジカメを用意してから天地返しをしましょう。
ご飯をよそってからカメラの準備をしているようでは
シャッターチャンスを逃します。
明日も待っております。
次はKoさんz(51-1)です。
適正な蒸らしができていないとかどうとかでは無く、
炊飯後半に氣がそがれていましたね。
そういう日もあると云う事です。
正しい飯を毎日食らい、心身が整ってくると今日のよう
な場合でも、美味しくご飯が炊けてから友人が来るとか
蒸らしの初期に用事が済んで再び炊飯に集中できるとか
のタイミングで生きられるようになります。
明日は「氣」というものを踏まえて炊いてみて下さい。
終わります。
ついにSuさんが投稿されました。
愛クラスの終了時にロイヤルで炊いて投稿したいという
驚愕のお申し出をされた塾生さんです。
説明を一からしてTプラスを購入され、デジカメの操作も
覚えられ、画像の縮小も勉強され、たいへんな毎日でした
が、ついに投稿までこぎつけました。
応援してあげて下さい。
ご指導ありがとうございます。
確かに、炊飯後半、何となくうまく行っていない、
という思いが出て来て、集中していませんでした。
わかりました。氣ですね。
suさん、どうされているかなと思っていました。
仲間がいるとうれしいです。お互いがんばりましょうね。
中川さん こんばんは。
添削指導お疲れ様でございます。
毎日、同期の方、Rの方の投稿を拝見させていただいております。
まだまだ学ぶ事が山盛りだな~と、自分の炊飯を反省しています。
以外、コメント欄お借りします。
Su51-6さん、私もKo51-1さん同様どうされているかと気になっていました。
Suさんの投稿を見て、凄く嬉しくなりました。
いろいろな事を乗り越えてこられたのですね。
私もまだまだだから、頑張っています。
一緒に頑張りましょう。
Ko51-1さん、毎日お疲れ様です。
Koさんの炊飯を拝見しながら、私も新しい気付きや学びを得ています。
ありがとうございます。
中川さん コメント欄ありがとうございます。