マクロ美風さんのブログで
第94次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
取得されましたNaさん、本当におめでとうございます。
こちらでの報告が遅くなりました。 申し訳ありませんでした。
よく頑張りました 拍手!!!
二年以上の歳月をかけて醸された中川式炊飯をじっくり習われた
あなたの飯はもう大丈夫でしょう。
ブレないように、迷わないように。
おめでとうございます。
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musooyajiのtweet
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中川さん、こんにちは。
ありがとうございました。頑固者の私を丁寧にパスまで導いていただきましたこと心より感謝いたします。
2年越しのパスです。長くかかりすぎですね。
何度も途中で投稿しようと思いましたが、できませんでした。
何度も再受講しようと思いましたが、なかなかできませんでした。
やっと勇気を出して再受講して本当によかったと思っています。
じっくり玄米と向き合い、よき気付きがありました。
自分が頑固だってことも気付きの一つでした(笑)
そして気を整えること。まだまだできてないのですが、気を整えるということはこういうことなのかなって少し分かり始めました。気を整えて丁寧に炊く、それは生きることにも通じるんだということ。
大きな糧にいたします。
パスを頂いた日からお米も代わりました。
味は前の方が甘味があり美味しいかったと思うますし、米の質も前の方がよいと思うのですが、どうも体はこちらの方があっているようです。お通じが変りました。とっても不思議です。
(二つに分かれてすみません。次へ続く)
(先ほどの続きです)
今度お会いするときはもっと素直な自分になれているように人のアドバイスを素直に聞き入れることのできる玄米のようにふんわりとした優しい女性をイメージングして目指していきます。
また迷いが生じたらご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。ブレないように、迷わないように初心を忘れず炊いていきます。
本当にどうもありがとうございました。
以下、コメント欄お借りします。
第50期愛クラスの皆様、ご一緒に投稿できましたこと大きな励みとなりました。玄米投稿を見ながら、どうしているのかな?元気かな?みんな頑張っているなぁとかと思い、それが大きな支えとなりました。
これからもみなさんと一緒に炊き続けます。
元気に楽しく毎日を送れるように。
そしてまた幸せな笑顔でお会いしましょうね。
皆様への愛と感謝を込めて
Naさん こんばんは
おめでとうございます。
何年かかっても良いのです。
美味い飯を食った者が勝者なのです。
これからの問題は、ずっと勝ち続けていく努力です。