5月31日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


まずはNiさん(17ー8R)からです。

薄く薄くでも焦げが付くようになりました。
そしてその焦げの近くの飯を見てください。真珠のような透明感の
あるふっくら飯が炊けています。 これが米が開いたという事なの
です。
この炊き加減が一番弱火だと覚えてください。 それをキープする
事であなたの体調や人生が一変するはずです。期待しています。
ご苦労さまでした。
次はSaさん(11ー6R)です。

この米で良かったですね。 大事に食べていきましょう。
少し停滞気味だった氣も闊達に動き始めました。
よく判ります。
このペースを忘れないように、優しい飯をしっかり食べて、たまに
むそう塾の門を叩いてください。
いつでも私はあなたの傍に居ます。
お疲れさまでした。
次はHaさん(31-7R)です。

エネルギーが弱かったですね。
がんばろう!としてもあなた自身のエネルギーが弱っていたので
しょう。 仕方がありません。
立てなおして気力も体力も健やかなときに炊飯してください。
お疲れさまでした。
終わります。
R投稿3回目の方が集まってくださいました。
R投稿は目的意識がはっきりしていて見ていて気持ちが良いですね。
私のアドバイスで長く思っていたことがやっと解決しましたとの
喜びの声も届いております。
昔にパスをとって、今はヘタクソになってしまっている方はぜひとも
愛クラスに参加してみてください。
大きな気づきを得らることでしょう。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. マシュ より:

    中川さん こんにちは
    ご指導ありがとうございました。
    本当に愛クラスを受けて良かったです!
    沢山のことを学び、確認、発見できました。
    そのことで、また一つステップアップしたような氣がします。
    投稿と向き合った毎日と同じように、日々しっかりと向き合って、もっともっと幸せになります♪
    今後ともよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました。

  2. Ni(17-8) より:

    中川さん ご指導ありがとうございました。

    玄米が、一歩でも前進したので、よかったですが、
    まだまだ、これからです。

    パスを取るまでの玄米投稿時代は、
    中川さんのアドバイスが、素直に受け入れられていませんでした。
    幸せコースは絶対行きたかったので、何とかかんとかやりました。

    今になってやっと、「主食を制するものは、人生を制する」という
    事が、分かり始めてきて、ちょっとワクワク感があります。

    今後とも宜しくお願いします。
    ありがとうございました。

  3. zenemon より:

    マシュさん こんにちは
    お疲れ様でした。
    氣が太くなりましたね。
    大丈夫。
    もう心配はしません。
    でもしょっちゅう遊びにきてください。

  4. zenemon より:

    Niさん こんにちは
    お疲れ様でした。

    (笑)正直でよろしい。
    それで良いのです。
    でもついに分かって下さったのが嬉しいです。
    これからもビシビシ行きます!
    頑張りましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です