塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
まずはNaさん(2ー11)からです。
手に入らなければ出身地のお米でも大丈夫です。
身土不二を考えずに買ったお米よりも身体への負荷は少ないので。
いま水分は150%で炊いて居られます。
この炊きあがりでしたら130%くらいの水で炊けなければなりませ
ん。 どこかに水の無駄遣いや逃げが生じています。
この点を注意して炊いていきましょう。
次はKaさん(50ー3)です。
上手になってきました。 水の無駄がどんどん無くなってきました。
次回は水を1200に戻して炊いてみましょう。
水を逃がすとあっという間に硬い飯になりますので集中して真剣に
炊いてください。 いれた水を1滴もにがさない。という強いイメ
ージを持つのです。
必ずできます。
次はTsさん(50ー5)さんです。
これで良いのです。 優しい陽がしっかり入っています。
大きな変化がなかったように見えたかもしれませんが、今日の炊き
あがりの飯を食べられての身体の感想は絶対に違うはずです。
陰性なものがたくさん身体に入ったあなたはあえてこれぐらいの
陽が込められた、それでいて優しい飯をたっぷり食べなくてはなり
ません。 必ずです。 でないと何度も病院にお世話になることに
なってしまいます。
次回は浸水時間を30分に減らしてみましょう。あとは一切の変更
をしないで炊いてください。
ベストが出て、パスに到達するかもしれません。期待していおます。
終わります。
この記事は九州で書いています。
どうしても見ておきたい施設や仕事がありましたので急遽実現した
九州新幹線紀行。 楽しい往路でした。ほんの少しですがブログに
画像を載せました。
藍白のボディに紺と金筋のライニングが美しいN700Sでした。
ご指導ありがとうございます。
どきどきですが、浸水時間以外同じように炊いてみます。
今日もよろしくお願いします。