パスポート保持者の再投稿は
先ずはKoさん(36ー6R)からです。
薄焦げも付いているのでそれほど陰性な炊き上がりでは
ありません。 大丈夫です。
陰性な氣を感じるのであれば、それは浸水時間の長さに
よるものでしょう。
今日でR投稿は終わりですが、これからも毎回楽しくなる
課題を自分に課して炊飯を高めていって下さい。
次はDeさん(28ー6R)です。
200ccの玄米を炊くという難題に挑戦して下さったDeさん
に拍手を捧げます。 よく頑張りました。
ほぼ満点に炊けていると思います。 ここまで炊けるのは
たいしたもんです。
どうしても24分保温できなかった。という悩みを最後
までお持ちでした。
通常の米袋やタオルを巻く方法では放熱を止める事は難しい
でしょうね。 そういう時は天然繊維でできた布団系の
ものでたっぷりくるんで保温してみて下さい。
終わります。
これで今月のR投稿は終わりです。
有意義に3回の投稿を使って頂けたのでは無いでしょうか。
投稿が終わっても毎回毎回を大事に真剣に炊いて下さい。
主食を制する者、人生を制す。
中川さん、こんばんは。
3回のご指導、どうもありがとうございました。
こうしてもう一度、炊飯に向き合う機会を頂けたこと、感謝します。
「主食を制する者、人生を制す」
はい。
自分の人生を歩むために、大事に真剣に、向き合いますね。
ありがとうございました。
そして、同じ時期に投稿していたみなさま、
たくさんの学びと気付きと励みを、ありがとうございました。
パスがこれからの方々が早くたどり着けるように。
応援しています。