4月29日の玄米投稿  R版

パスポート保持者の再投稿は


先ずはKoさん(36ー6R)からです。

薄焦げも付いているのでそれほど陰性な炊き上がりでは
ありません。 大丈夫です。
陰性な氣を感じるのであれば、それは浸水時間の長さに
よるものでしょう。
今日でR投稿は終わりですが、これからも毎回楽しくなる
課題を自分に課して炊飯を高めていって下さい。
次はDeさん(28ー6R)です。

200ccの玄米を炊くという難題に挑戦して下さったDeさん
に拍手を捧げます。 よく頑張りました。
ほぼ満点に炊けていると思います。 ここまで炊けるのは
たいしたもんです。
どうしても24分保温できなかった。という悩みを最後
までお持ちでした。
通常の米袋やタオルを巻く方法では放熱を止める事は難しい
でしょうね。 そういう時は天然繊維でできた布団系の
ものでたっぷりくるんで保温してみて下さい。
終わります。
これで今月のR投稿は終わりです。
有意義に3回の投稿を使って頂けたのでは無いでしょうか。
投稿が終わっても毎回毎回を大事に真剣に炊いて下さい。
主食を制する者、人生を制す。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ko36-6 より:

    中川さん、こんばんは。
    3回のご指導、どうもありがとうございました。
    こうしてもう一度、炊飯に向き合う機会を頂けたこと、感謝します。

    「主食を制する者、人生を制す」
    はい。
    自分の人生を歩むために、大事に真剣に、向き合いますね。
    ありがとうございました。

    そして、同じ時期に投稿していたみなさま、
    たくさんの学びと気付きと励みを、ありがとうございました。
    パスがこれからの方々が早くたどり着けるように。
    応援しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です