塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはUeさん(48-6)からです。
浸水時間を延ばしたのなら、その他の数値は変更しては
いけません。
ここで何回も申して居ります。 変更点は常に1つです。
なぜ1つでないといけないのか。は過去のブログを読んで
ください。 何回も何回も申して居ります。
次はTaさん(48-2)です。
蒸らしが30分保ったようですね。 皮感も減ったということ
なので、次回は浸水時間を60分に増やして下さい。
もっとふっくら柔らかく、皮感の無いパス品質を目指しましょう。
まだまだ米は開いていません。 もっと優しく、もっとふっくら
と炊けるはずです。
焦げも付いて、蒸らしも30分保っているのにこんなに米が閉じ
ているのが気になります。
なにか気にされている事があるのですね。まずはそれを氷解され
る方が先かもしれませんね。
次はKoさん(48-5)です。
やはり昨日の炊きあがりはマグレだったようです。
また粒感のある硬飯に戻ってしまいました。もっともっと頑張り
ましょう。昨日と今日の差が何なのかをじっくり考えてみて下さ
い。 かならずヒントはあるはずです。
次はHaさん(29-3)なのですが、
1回炊いて投稿されたものが納得いかなかったという事で再度
心を込めて炊飯し、時間内に投稿されたのですが肝心の画像が
添付されていません。
すぐに「画像が無いです」とメールを返信したのですが、メール
は見て居られませんでした。 どうしてこうなのでしょうか?
終わります。
昨日、期待した2名は残念な結果に終わりました。
これにめげずに明日も投稿して下さい。
待っています。
「変更点は常に1つ」というセオリーを未だにご存知で無い
方が居られたので少し驚きました。
まだまだ大事な事を伝えられていないのだと愕然としております。
もっともっと頑張らねば。
精進します。
中川さん、こんばんは。
本日は大変申し訳ありませんでした。
今後ないように気をつけます。
氣を整えて明日に臨みたいと思います。
よろしくお願いいたします。
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
きちんと自分と向き合い、
もっと優しく、ふっくら炊きたいと思います。
焦らず、自分のペースでがんばります!
宜しくお願いします。
中川さん、こんばんは。
昨日との違いを考えていました。
ひとつひとつ拾って、
炊いていきたいと思います。
今日は、中川式玄米炊飯のマスターは幻に終わりましたが、
失敗を糧にして、めげずに、目標に向かって精進します。
お言葉励みになります。明日も待っていて下さい。
ありがとうございました。
中川さん
こんばんは。
ご指導ありがとうがざいました。
そして勝手に数値を変更してしまい申し訳ありませんでした。
また投稿させていただきますがご指導よろしくお願い致します。