4月9日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはUeさん(48-6)からです。

浸水時間を延ばしたのなら、その他の数値は変更しては
いけません。 
ここで何回も申して居ります。 変更点は常に1つです。
なぜ1つでないといけないのか。は過去のブログを読んで
ください。 何回も何回も申して居ります。
次はTaさん(48-2)です。

蒸らしが30分保ったようですね。 皮感も減ったということ
なので、次回は浸水時間を60分に増やして下さい。
もっとふっくら柔らかく、皮感の無いパス品質を目指しましょう。
まだまだ米は開いていません。 もっと優しく、もっとふっくら
と炊けるはずです。
焦げも付いて、蒸らしも30分保っているのにこんなに米が閉じ
ているのが気になります。
なにか気にされている事があるのですね。まずはそれを氷解され
る方が先かもしれませんね。
次はKoさん(48-5)です。

やはり昨日の炊きあがりはマグレだったようです。
また粒感のある硬飯に戻ってしまいました。もっともっと頑張り
ましょう。昨日と今日の差が何なのかをじっくり考えてみて下さ
い。 かならずヒントはあるはずです。
次はHaさん(29-3)なのですが、
1回炊いて投稿されたものが納得いかなかったという事で再度
心を込めて炊飯し、時間内に投稿されたのですが肝心の画像が
添付されていません。
すぐに「画像が無いです」とメールを返信したのですが、メール
は見て居られませんでした。 どうしてこうなのでしょうか?
終わります。
昨日、期待した2名は残念な結果に終わりました。
これにめげずに明日も投稿して下さい。
待っています。
「変更点は常に1つ」というセオリーを未だにご存知で無い
方が居られたので少し驚きました。
まだまだ大事な事を伝えられていないのだと愕然としております。
もっともっと頑張らねば。
精進します。

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コメント

  1. Ha(29-3) より:

    中川さん、こんばんは。

    本日は大変申し訳ありませんでした。
    今後ないように気をつけます。

    氣を整えて明日に臨みたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

  2. Ta(48-2) より:

    中川さん、こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。

    きちんと自分と向き合い、
    もっと優しく、ふっくら炊きたいと思います。

    焦らず、自分のペースでがんばります!
    宜しくお願いします。

  3. Ko(48-5) より:

    中川さん、こんばんは。

    昨日との違いを考えていました。
    ひとつひとつ拾って、
    炊いていきたいと思います。

    今日は、中川式玄米炊飯のマスターは幻に終わりましたが、
    失敗を糧にして、めげずに、目標に向かって精進します。

    お言葉励みになります。明日も待っていて下さい。

    ありがとうございました。

  4. Ue(48-6) より:

    中川さん

    こんばんは。

    ご指導ありがとうがざいました。
    そして勝手に数値を変更してしまい申し訳ありませんでした。

    また投稿させていただきますがご指導よろしくお願い致します。

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