菜の花とホタルイカのパスタ


菜の花
ホタルイカ
京揚げ
新物のホタルイカが美味い

カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    ホタルイカ、おいしそうです。
    春の風味ですね。

  2. zenemon より:

    おはるさん こんばんは
    これからGWくらいまでおいしい季節ですね。
    今日のはまだまだ小型でしたが甘くて美味かったです。

  3. ふみよ丸 より:

    中川さん、こんばんは。
    なんて、美味しそうなんでしょ!!!
    さすがにホタルイカ、綺麗にお掃除したはりますね。
    愛らしくて、美しいです。
    ホタルイカは、目と口と背骨取らないといけないので、
    ちょっと手間がかかりますが、わたしもこのパスタ作ってみます。
    それから、幸せコースで習った辛子酢味噌でも食べてみます。

  4. koto215 より:

    中川さん、おはようございます♪
    ホタルイカ、大好きです。
    彩りが春らしくて華やかで、かわいいですね。
    帰り道でこのお写真を見て、目に美味しかったです(笑)

    いつか戴く機会があるかなぁ・・・

  5. zenemon より:

    ふみよ丸さん こんにちは
    (笑)そりゃぁプロですから。 きれいな仕事しますよ。
    新鮮なものを買える目利きが必要です。

  6. zenemon より:

    koto215さん こんにちは
    春の美味しさの一つですね。
    春は陰性に偏りがちですからこういう物を少し召し上がると良いでしょう。 
    自分でも作れますからお試しくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です