塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはNiさん(48-7)からです。
バランスが出て来ましたね。ふっくら感も出て来ました。
皮感が強いのはこの米の特徴のようです。
初心者にはかなりハードルの高い米なのでもし切り替えの
タイミングがあれば地元埼玉の米を試されては如何でしょ
うか。 選び方は受講時にお教えした通りです。
次はHaさん(29-3)です。
う?ん、ダメでしたね。 変な慰めは書きません。
失敗作ですね。なぜダメだったのかはもう自分で解っている
はずです。 前回もここで凹んで投稿を止めてしまいました。
今回もここで諦めて白旗をあげて降参しますか?
あなたのスポーツマン根性はそんなもんで終わりですか?
次の投稿を待つとしましょう。
次はKoさん(48-5)です。
どうしてブランケットを被せているのに圧が保たないので
しょうか? それはブランケットを被せる一つ前の行程で
失敗をしているからです。
1000米を炊いてこんな焦げの無い炊き上がりでは完全に
加熱不足です。 もちろん消化にも悪いのであまり食べない
ほうが良いでしょう。
4分前に米袋を外すのであればブランケットは被災地に送
って米袋だけを30分被せておけば良いのでは?
もっと良い陽のこもった玄米ご飯を炊いて下さい。
陰性すぎます。
終わります。
今日は東京で家事アドバイス講座があり、出張してきました。
土曜日という事もあり、巨大な通勤ラッシュや人の波は
見られませんでしたが春休みの事もあり駅にはたくさんの人
が居ました。
いつもの首都と違うワサワサ感があるのは今だから。
地に足ついていない腹の据わっていない人がいっぱい居ました。
それでも明日からまた同じように首都には人が集まり膨大な
電力を消費する。
中川さん、おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
朝起きて時間を見ると炊飯ギリギリできる時間でしたので
慌ててたところ、本日は休日でした…
寒いし室温を上げるために水実験と高圧洗浄をしました。
根性は昔に置いてきてしまったような気がします。
でも諦めたらその通りのプレーになり結果もそれなりに
なるのは知っています。
今は浸水中です。
気持ちを切り替えてしっかり地に足をつけて炊飯に
向かい合いたいと思います。
よろしくお願いいたします。
Ha(29-3)さん、お久しぶりです!
同期のKu(29-4)改め Ha(29-4)です。
今度こそは昔に置いてきた根性を呼び起こして
パス取得という新しいスタートラインに立ってくださいね。
陰ながら応援しています!
中川さん、コメント欄お借りいたしました。
中川さん、こんばんは。
コメント欄お借りします。
Ha(29-4)さん、お久しぶりです。
コメントありがとうございます。
一筋縄ではいきませんが頑張ります。
ありがとうございます。