塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはKoさん(48-1)からです。
はい、上手に炊けました。よくトレースできています。
マグレで炊けたのでは無いことは画像を見れば判ります。
充分におじいさまおばあさまにも召し上がって頂けると
思います。 孝行してくださいね。
次はNiさん(48-7)です。
浸水不足、加熱不足、加圧不足ですね。そのうえに塩まで
忘れていますから、まるでバランスがとれていません。
次回は忘れ物をしないように落ち着いて炊飯しましょう。
次はHaさん(29-3)です。
画像を見る限りはそれほど悪くは無いように思えるのです
が、炊いているあなたが失敗だと言われるのでしたら失敗
なのでしょう。
落ち着いてデモを再現して同じような飯を炊いて下さい。
昔の専売時代の名残で輸入の塩をその地の海水で溶かして
から製塩するという苦肉の策が未だに残っている銘柄が有
ります。 お使い頂いても大丈夫です。
終わります。
久々の玄米投稿です。
また新しいお仲間が増えました。 一日も早く全員パスが
穫れますように。応援して居ります。
中川さん、こんばんは。
本日もご指導ありがとうございました。
それほど悪くはないのですね。
昨日頂いたご飯と持ち帰ったご飯と食べ比べて違いが
大きかったので気持ちのブレもあり失敗したと思いました。
そういえば以前のベストはもっと水分多かったですね。
落ち着いて再現してみます。
塩については気になっていたことでしたがお聞きするのを
忘れておりました。
ありがとうございました。
ご指導ありがとうございます。
もっと落ち着いて ゆったりとした気持ちで炊飯できるよう心がけます。
今日は娘の卒業式です。これからもゆっくりゆっくり成長を見守ってゆきます。