3月21日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはKoさん(48-1)からです。

はい、上手に炊けました。よくトレースできています。
マグレで炊けたのでは無いことは画像を見れば判ります。
充分におじいさまおばあさまにも召し上がって頂けると
思います。 孝行してくださいね。
次はNiさん(48-7)です。

浸水不足、加熱不足、加圧不足ですね。そのうえに塩まで
忘れていますから、まるでバランスがとれていません。
次回は忘れ物をしないように落ち着いて炊飯しましょう。
次はHaさん(29-3)です。

画像を見る限りはそれほど悪くは無いように思えるのです
が、炊いているあなたが失敗だと言われるのでしたら失敗
なのでしょう。
落ち着いてデモを再現して同じような飯を炊いて下さい。
昔の専売時代の名残で輸入の塩をその地の海水で溶かして
から製塩するという苦肉の策が未だに残っている銘柄が有
ります。 お使い頂いても大丈夫です。
終わります。
久々の玄米投稿です。
また新しいお仲間が増えました。 一日も早く全員パスが
穫れますように。応援して居ります。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ha(29-3) より:

    中川さん、こんばんは。

    本日もご指導ありがとうございました。
    それほど悪くはないのですね。
    昨日頂いたご飯と持ち帰ったご飯と食べ比べて違いが
    大きかったので気持ちのブレもあり失敗したと思いました。
    そういえば以前のベストはもっと水分多かったですね。
    落ち着いて再現してみます。
    塩については気になっていたことでしたがお聞きするのを
    忘れておりました。
    ありがとうございました。

  2. Ni48-7 より:

    ご指導ありがとうございます。
    もっと落ち着いて ゆったりとした気持ちで炊飯できるよう心がけます。

    今日は娘の卒業式です。これからもゆっくりゆっくり成長を見守ってゆきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です