塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはOoさん(47ー3)からです。
寒い家にお住まいなのですねぇ。
この室温でしたら2時間は浸水しないと米は開かないでしょう。
130%もの水を入れているのにまだ粒感がめだって硬そうで
す。 もっともっとふっくらと炊けます。
この割合で何回も何回も炊飯しましょう。
あなたが慣れてこないとこの鍋とは友達になれません。
次はTsさんなのですが、残念ながら添付画像が開きません。
その旨メールでお知らせしたのですが、そのメールを読んでは
戴けなかったようで画像は届きませんでした。
残念ですが、また次回の投稿を待っています。
終わります。
今日から幸せコースは3月の授業「魚を扱う」がはじまりました。
いきなり初日から海はシケで魚の入荷に気を揉みましたが、何と
か鮮度のよいものが手に入り、皆で楽しく学べました。
海とともに、野とともに、生きて行くと言う事は「とりあえず」
という甘い考えを許してはくれません。
毎日が真剣勝負です。
中川さん、
メール確認が遅くなりまして大変ご迷惑をおかけしました。
また次回の投稿でご指導いただきますよう、宜しくお願いいたします。
お忙しい中、お手間をおかけいたしました。